滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

娇妻在股市经历了什么?老公出手秒当巨额钻石(图)

2015年07月28日18:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期股市大起大落,让很多股民经历了一次人生转折,随着日前股市收盘,令中国股民“疯狂”的2015年上半年股市暂告段落。疯狂的股市,在6月初站上最高点,随之而来的下跌,则让无数股民以“天台太挤”而自嘲。正当股民们绝望之际,救市行动让股市峰回路转,7月下旬略见企稳之势,“天台股民”纷纷下楼补仓,这不,某网络当铺线下门店,昨日就来了一位急于为老婆筹钱补仓的陈先生。

  据悉,今年51岁的陈先生经历过一次不幸的婚姻,前几年迎娶了一位比自己小二十多岁的女友,目前陈先生经营着一家首饰店,老婆则在家中炒股,生活很宽裕,号称“小区首富”。谁知前一阵的股票风潮让爱妻猝不及防损失不小甚至信用卡都透支爆了,差一点也上了天台。眼看目前股市企稳,可是老婆手里弹药明显不足了,老陈随即果断做了个决定,将店里的全部存货10000克拉钻石拿到某当铺进行了典当融资补充弹药,当即获得了500万流动资金。话说这一堆钻石,差一点闪瞎了旁观群众的眼。为了娇妻翻本老陈准备将这笔资金全部用来股市补仓,用他的话说就是拼了!

图:陈先生在某当铺典当的10000克拉钻石
图:陈先生在某当铺典当的10000克拉钻石

  如今,对于绝大多数典当行来说,房产、汽车已成为主要的经营对象。而某网络当铺一直是个例外,它主要以民品典当为主,平日里以贵重金属、奢侈品等为主要业务,像陈先生这样上万克拉的“钻石王老五”,当铺的工作人员表示还是第一次见。股市太疯狂,作为民间的融资渠道之一,典当行成为部分股民筹集炒股资金的地方,尤其是在近期股市下跌的背景下,典当业也在一夜间成为了“热门之地”,外号--股市提款机。

  据业内知名企业淘当铺工作人员介绍,6月初,股市站上5100点的高点后,开始回落,期间还出现了被股民形容为“暴跌”的情形。在淘当铺当时的业务中,也有一些直接的反映。“中小散户为了补仓救急,将手表、黄金等贵重物品进行抵押借款,几百元到几万元的小额典当增多。”工作人员说,股市的形势,一般一周时间就能反映到典当行的业务上。

  陈先生告诉记者,这家网络当铺是国内首家民用品典当O2O平台,相比于银行贷款等融资渠道,它具有快捷、方便的特点。陈先生这次想到拿钻石换现金补仓也正因为某当铺的业界口碑以及急速的变现能力。据了解,陈先生的10000克拉的钻石在通过网络当铺线下门店的鉴定评估后30分钟内现金就到账了。也正是如此,不少人将网络当铺作为“救急”融资的首选平台。

  据悉,陈先生拿到某当铺的500万,其爱人这两天在股市赚回了部分损失的资金,生意也得以正常运转,相信不久就可以来当铺赎回自己的钻石。但当铺的负责人依然表示,虽有“典当炒股”的个案,但行业内尚无专门的统计。“投资都有一定的风险,股民在投资之前,应设定一个家庭财务的"安全线",在可以承受的范围内进行投资,像老陈这种豪放行为切勿效仿”。

  作者:佚名来源中国企业网)
分享到: