滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

齐齐哈尔市畜牧兽医局对定点屠宰企业整改情况“一追到底”

2015年07月28日14:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐齐哈尔市畜牧兽医局在连续半个多月的定点屠宰企业督导检查中,有14家不规范的定点屠宰企业被陆续下达了限期整改通知。7月26日,齐齐哈尔市畜牧兽医局党委书记、局长齐晓彤和首席兽医师李大心带领局兽医科、畜禽屠宰检查所,联合龙沙、建华、铁锋、昂昂溪、富拉尔基等区畜牧兽医部门再次对五区定点屠宰企业整改情况“一追到底”。

  检查人员进入企业屠宰车间,仔细检查了屠宰工具、车间地面、墙壁瓷砖等卫生情况;并对“瘦肉精”自检记录、畜禽来源及其产品流向记录进行了检查。在14家整改企业中已有大部分企业整改到位,还有少数企业仍需整改。检查组要求,对整改后仍不合格的屠宰企业,将依法对企业进行停业整顿。

  齐晓彤在检查后强调:定点屠宰企业是企业管理第一责任人,畜禽屠宰检疫事关民生,不能马虎大意。一定要把好定点屠宰这道流向市场的最后关口,做到严防死守。对这次检查整改不到位得企业,一定要按照法规要求整改到位,绝不迁就。(齐齐哈尔市畜牧兽医局 李胜利)来源黑龙江省畜牧兽医信息中心)
分享到: