滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储费希尔:中国局势对FED加息影响有限(图)

2015年07月29日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇7月29日讯--前达拉斯联储主席费希尔周二(7月28日)表示,美联储(FED)正“非常、非常密切”关注中国的局势,但中国股市动荡并不一定会影响美联储的加息步伐。

  费希尔在接受CNBC采访时表示,美国货币政策不会依赖于中国股市的发展情况。

  费希尔补充道,主要问题是中国实体经济放缓及股市动荡可能会影响到美国经济的发展。

  费希尔认为,这并不是一个主要因素,只有中国的局势扰乱全球经济发展,美联储加息时机才可能会受到较小的影响。

费希尔表示,并不担心中国经济放缓会影响到美联储2%的加息目标。即使中国经济放缓导致对铜和其他金属的需求遭到削弱。

  费希尔表示,并不担心中国经济放缓会影响到美联储2%的加息目标。即使中国经济放缓导致对铜和其他金属的需求遭到削弱。

  费希尔指出,并不认为这真的会注意美联储对最重要指标的注意力。美联储关注就业市场的发展以及薪资压力如何影响到美联储2%的中期目标。薪资增速抬头或是通胀升至美联储2%目标的迹象。

  费希尔表示,美联储主席耶伦已经明确表示今年将加息;加息应较早开始,但要保持温和的步伐。本月稍早,费希尔表示9月加息的可能性最大。

  费希尔补充道,需要在某个时候加息,因我们开始看到非常强劲的就业数据,且薪资也开始上涨。

  美联储周二开始召开为期两天的货币政策会议,周三会议结束后将发布政策声明。CNBC最新调查结果显示,华尔街多数人士预期美联储将于9月加息,但人数较上次调查有所减少。自2008年12月以来,美联储一直维持近零利率。
分享到: