滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乘客见义勇为获奖3万元

2015年07月30日06:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  成功处置机上纵火事件机组记集体一等功1次

  广州日报讯

  (记者李妍)中国民航局网站昨天傍晚公布,民航局对成功处置“7·26”机上纵火事件的深圳航空公司ZH9648航班机组进行通报表彰,决定为深圳航空公司ZH9648航班机组记集体一等功1次,奖励30万元。同时,决定奖励2名见义勇为乘客各3万元。

  7月26日0时40分,深圳航空公司ZH9648台州至广州航班发生一起机上纵火事件。机上9名机组成员临危不惧、协同配合、果断处置,成功扑灭明火、稳定客舱秩序、制服犯罪嫌疑人。0时58分,飞机安全着陆,确保了机上97名乘客生命财产安全和航空器安全。

  通报指出,“7·26”机上纵火事件的成功处置,体现了深圳航空公司ZH9648航班机组警惕性高、专业性强、协作有序、配合密切的业务素质。其中,飞行员迅速决断、安全降落;乘务员稳定旅客情绪、保持客舱秩序、及时发动旅客协助;安全员关键时刻敢于担当、英勇无畏、有效控制,发挥了关键作用。机上2名乘客挺身而出、见义勇为,为事件成功处置作出了应有的贡献。

  作者:李妍
分享到: