滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

高搜易陈康:正规军会大举进军互联网信托

2015年07月30日07:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “本次文件首次提出互联网信托,这让我比较意外,在行业还没提这个词,我认为这是非常好的事情,”陈康表示,信托和互联网是矛盾体,信托是私募性质,它只能向特定对象宣传,而互联网是面向不特定对象的。

  陈康表示,监管层说信托产品不可以在网上募集、路演等,也不可以通过第三方机构卖,但这却事实存在。而《意见》出来后,事实上承认了这样的存在,监管层已经有了认识,做好了准备,“反而是从业人员还没有做好准备”。

  陈康认为,本次《意见》出来之后,正规军会大举入场。

  “中国本身是强管制的市场,我们不要老想着拿牌照”,陈康说,机会恰恰是没拿到牌照、监管没出来的时候。

  陈康认为,《意见》出台后,他看到的恰恰是平台的机会在逐步丧失,大鳄会入场,“我们现在考虑的是,如何跟那些大鳄进场后的关系问题”,要么被收购、整合、重组,要么就是做一些其它的边缘业务,“我们做最坏的打算,尽最大的努力”。来源和讯网)
分享到: