滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我与慧聪商友学堂相伴成长的那些事儿(图)

2015年07月30日09:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  杭州颜悦服装辅料有限公司总经理姜泽在回忆起这一年多在电子商务方面的努力感触颇多,“每个人都有自己的成长经历,而每个成长经历都会告诉你一些道理。所以每个人的经历都会给你的人生带来很大的帮助。这也是今天我想与大家分享的主题。”
图:姜泽在慧聪商友学堂电商经理人特训营上为学员授课
图:姜泽在慧聪商友学堂电商经理人特训营上为学员授课


  姜泽慧聪商友学堂的结识已经有一年多了。他是在慧聪网上看到培训班北北老师的介绍得知,慧聪商友学堂能够教会大家电子商务营销的一些基本知识,能够帮助大家更好的管理网上商铺,他发现自己刚好在这点上需要提高,所以毫不犹豫就加入了一个新手成长营。


  进入培训班后发现很多商友基础比较薄弱,很多小问题都在等待着培训小二的回答和解决,虽然老师们都很热心,但是毕竟时间和精力有限,姜泽觉得自己对于网络营销也有一定的基础,抱着能帮则帮的心态,解决了商友们的一些问题,得到了不少认可,后来也成为了新手成长营的班长。


  “在这个阶段,帮助别人解决问题的同时,自己也将知识进行了梳理,同时结交了不少朋友,助人成长,自己也享受快乐,很有成交感。”姜泽表示。


  再后来,姜泽成为了商友学堂的一名讲师。“学习与分享总归是并行的,北北老师也一直建议我在学堂以课程的形式分享经验,后来商友学堂的培训由线上走到了线下,并且在2014年9月走进了杭州,受北北老师的邀请,我以嘉宾的身份到现场为商友们分享经验,从那以后我就正式成为了商友学堂的一名讲师。成为老师后的感觉很奇妙,对自己的要去也提高了,帮助解决的问题也越来越多。”


  慧聪商友学堂的“电商好声音”活动也给姜泽留下了很深的印象。他为参加此次比赛精心准备了课程“免费B2B平台营销心法”,并最终以第二季第一名的成绩给自己了一个满意的答复。2015年6月迎来了电商好声音的总决赛,对于总决赛的课程,他也花了更多的心思准备,最终确定用“引爆慧聪商铺流量秘籍”的课程来参赛,受到了很多商友的欢迎。但他自认从参赛中他也发现了自己的表达能力及授课技巧还有待提升,需要更加努力。


  “付出就会有收获,帮助别人的同时,也让自己有了提高,何乐而不为呢?”


  姜泽介绍,在商友学堂,也见过很多带着消极态度来学习的人,他们总觉得没有流量没有转化没有订单是因为平台效果不好,自己受骗了。


  “请大家思考一下为何要学习?如何得到提升?你的学习周期要多长?你的企业缺失了什么?思考了这些方面的细节,你能静下来学习,也许你的能力和眼界就会改变。” 姜泽认为,学习是亘古不变的主题,是开启成功之门的金钥匙。整个世界都在进步,要想成功,想超过千万个甘于平庸的人,就得不断的学习。拥有一颗年轻的心,有一个爱学习的自己,你的世界就会精彩无限。


  一路走来,姜泽见证了商友学堂的成长,商友学堂也伴随了姜泽进步。姜泽表示,慧聪商友学堂是个实实在在帮助企业成长的平台,他愿意为这个平台奉献出自己更多的经验和进步,与学堂和学堂里的商友们一起提高。
分享到: