滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

小商品城发行不超过11亿A股可转债获批

2015年07月30日08:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月29日,浙江中国小商品城集团股份有限公司董事会宣布,公司接到控股股东义乌市市场发展集团有限公司(简称“市场发展集团”)通知,其已收到义乌市国资委转发的浙江省人民政府国有资产监督管理委员会《浙江省国资委关于浙江中国小商品城集团股份有限公司发行可转换公司债券的批复》(浙国资产权[2015]36号)。

  原则同意小商品城公开发行不超过11亿元(含11亿元)A股可转换公司债券,但本次公开发行可转换公司债券方案尚需公司股东大会审议通过,并获得中国证券监督管理委员会的核准后方可实施。

  同日,小商品城另发公告澄清,作为公司的控股股东,市场发展集团目前并未从事、亦或促使市场发展集团及其子公司(不包含小商品城)从事与小商品城相同或相似的业务。

  因此,市场发展集团及其子公司与小商品城之间不存在同业竞争或潜在同业竞争,且市场发展集团已采取有效措施避免与小商品城之间产生同业竞争或潜在同业竞争。

  另外,小商品城董事会于7月29日收到公司独立董事荆林波先生的辞职申请:因工作原因,申请辞去公司第七届董事会独立董事及董事会下设专门委员会的相应职务。

  根据《公司章程》及有关法律法规的规定,由于独立董事荆林波辞职将导致小商品城独立董事人数少于董事会成员的三分之一,因此上述辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后生效。

  7月29日同日,小商品城监事会收到公司监事会主席黄一杭先生、监事陈明东先生的辞职申请。因工作变动原因,黄一杭先生申请辞去监事会主席及职工监事职务,陈明东先生申请辞去监事职务。

  按《公司章程》有关规定,由于上述监事辞职导致公司监事会成员低于法定人数,在公司选出新的监事就任前,仍依照法律、法规的相关规定,履行监事职责。

  作者:佚名来源观点地产网)
分享到: