滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

紫金矿业左岸金矿项目投产 有望年产黄金3.7吨(图)

2015年07月30日13:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网07月30日讯 ,周四(7月30日)据中国官方媒体报道称,中国紫金矿业集团在吉尔吉斯斯坦参与投资的塔尔得布拉克-左岸金矿项目周三(7月29日)举行了投产仪式。项目建成后,有望年产黄金3.7吨,创造产值1.5亿美元

塔尔得布拉克-左岸金矿是中国企业在吉最大的投资项目之一。

  塔尔得布拉克-左岸金矿是中国企业在吉最大的投资项目之一。

  紫金矿业是一家以黄金及基本金属矿产资源勘查开发为主的大型矿业集团,在香港和上海两地上市,是中国最大的矿产金生产商之一、第二大矿产铜和矿产锌生产商以及重要的银、钨和铁矿石生产企业。

  今年5月,紫金矿业集团与全球最大的黄金公司巴里克黄金和艾芬豪矿业公司合作,成为中国在海外拥有黄金和有色金属资源最多的企业。

  根据紫金矿业 公布的数据,2015年5月,紫金矿业在海外12个国家拥有资源项目,海外投资累计134.5亿元人民币。

  集团境外权益资源储量上升到黄金758吨、铜1587万吨。2014年,紫金矿业海外项目矿产金产量约占集团的20%,利润约占10%。
分享到: