滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

如何打造一场完美婚礼?大眼婚礼提供全方位保障

2015年07月30日17:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  婚庆习俗自古就有,从古代的凤冠霞帔、长袍马褂、花轿高马到现如今的中西式合璧,异彩纷呈、花样百出。婚庆消费逐步成为了大众消费的一种,带动了整个市场经济,形成不容小觑的经济现象。

  中国婚俗礼仪研究中心的王院长分析道:婚庆消费属于情感型、表现型消费,有自己的独特之处。

  年轻人现在流行两种婚庆模式,要么大操大办,动辄花费几十万上百万,找个国外的海岛,包所有亲朋好友机票酒店花销,追求高大上,奢华铺张;要么就是极简主义,裸婚,两个人领个证,外出旅游结婚,回来告知一声亲朋好友,就算礼成。

  王院长指出,这两种模式都不利于婚姻的长久发展。好的婚庆仪式对于整个婚姻起到承上启下的作用,结束单身依赖父母的生活,开启小两口居家过日子模式。而如何打造好一个完美的婚礼,这是需要专业的公司、专业的人员来策划完成的。

  现如今的婚庆市场,鱼龙混杂、良莠不齐,收费不一,流程混乱,很多公司礼仪前仅仅和新人沟通一次,A4纸上写点流程就算交差。而且吃拿卡要,暗箱操作,一桌喜宴成本仅几百元,却收取几千元高昂费用。再请一些二流的兼职司仪,把婚礼弄得不中不西不伦不类,新人箭在弦上不得不吃哑巴亏,钱已交付,根本要不回来。很多新人梦想的一生一次的婚礼如此收场,真是遗憾终身。

  那么正规的婚庆礼仪流程是什么样呢?到底该如何选择一家正规且完全从新人角度出发贴合客户需求的婚庆公司呢?

  笔者通过《2012-2015年中国婚庆礼仪章程》中总结出来,正规的婚庆礼仪流程如下:

  首先,公司指派专业人士,婚前至少和新人沟通三次以上,所有流程细节一一列明,随时根据客户的需求修改进程,一切以客户的满意为基准。

  其次,收费公开合理,一切透明化。比如北京婚庆市场上现在风头正劲的大眼婚礼,就提出365天无理由退款,只要客户不满意,就无条件退款。这是行业内的头条新闻,也是前无古人的先例。这样的做法恰恰是充满了自信,相信自己可以满足客户需求。

  第三,产品量化,所见即所得。很多新人在婚庆公司看到的效果图美轮美奂,结果到了自己婚礼现场就偷梁换柱以次充好。甚至个别小作坊盗用其他公司婚礼图片来冒充自家作品,这样的行为实在可恨。再拿大眼婚礼举个例子,公司承诺,所见即所得,全部真实案例,产品量化,保证客户利益,绝不坑蒙欺骗。

  第四,专业司仪全程跟场。好的司仪婚礼前一天应该和新人沟通,交代流程,注意细节,婚礼当天提早入场,检查设备,再次确保人员的到场、次序、服饰等等细节。例如大眼婚礼的专业司仪曾多次为知名人士服务,如安琥、戴军、韩乔生、郎永淳等,在业内享有极高的评价。

  大眼婚礼还独家设计DIY婚礼,你的婚礼你做主。一切都可以DIY,你的朋友可以做主持人?那太好了。你的朋友可以摄影?完全没问题。公司支持新人利用身边一切资源,只提供新人没有的资源和帮助。这样的公司才是专业正规的婚庆公司,才能为你打造一场真正属于你的梦幻婚礼。
分享到: