滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英镑兑美元基本持平 市场预期英国会紧随美联储加息(图)

2015年07月31日02:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网07月31日讯 ,周四(7月30日),英镑贸易加权指数触及一周高位,投资者预期英国央行未来几个月可能会紧随美联储加息后而加息。

英镑是周四唯一兑美元保持稳定的主要货币,美元受美国经济在第二季加速增长的数据提振。消费者支出增加提振美国经济增长,这令美国9月升息的预期升温。

  英镑是周四唯一兑美元保持稳定的主要货币,美元受美国经济在第二季加速增长的数据提振。消费者支出增加提振美国经济增长,这令美国9月升息的预期升温。

  美国商务部公布的数据显示,美国第二季度实际GDP年化季率初值增长2.3%,略不及市场预期的增长2.5%,不过第一季度GDP年化季率上修为增长0.6%,之前为萎缩0.2%。

  周三美联储公布的货币政策声明显示,其继续朝今年晚些时候升息的方向又跨出一小步。

  近期英国公布的数据比较强劲,消费需求保持旺盛。周二数据显示,英国第二季经济增长加速,而英国央行总裁卡尼已经暗示可能会在年底左右做出加息决定。

  英国央行曾公开表示,不必等到美联储升息后才做出决定。但一些市场策略师认为,英国央行私底下担心如果率先升息,本已强劲的英镑会进一步升值,这会殃及出口并压低消费者物价。

  英镑兑美元基本持稳,报1.5592美元,但英镑贸易加权指数升至一周高位94.3,略低于本月稍早触及的七年半高位94.5。

  英镑兑欧元升至一周高位0.69855英镑。

  英国央行货币政策委员会(MPC)下周将召开会议,并同时公布利率决定、委员投票详细情况及官员对英国经济的季度展望。

  市场预计英国央行料将维持利率不变,但投票或显示其内部自今年以来首次出现分歧。部分人士预计,会有至多三位委员投票赞成立即加息。
分享到: