滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

在郑州乱停车小心被拖车“五路一区”动真格(图)

2015年07月31日07:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
金水路、东风路、中原路、嵩山路、文化路划定为严管街,CBD商务内、外环区域则是严管区
金水路、东风路、中原路、嵩山路、文化路划定为严管街,CBD商务内、外环区域则是严管区

  本报讯 7月25日,郑州交巡警召开的工作推进誓师大会上,将金水路、东风路、中原路、嵩山路、文化路划定为先期创建的严管街,郑东新区CBD的商务内、外环区域则是严管区。昨日,郑州市交巡警五大队开始对辖区严管街文化路、东风路段的乱停乱放车辆进行治理。

  下午3时,在东风路与文化路交叉口东北角,长达100多米的非机动车道上停满了电动车和自行车,而想要通行的电动车和行人不得不走到机动车道内。民警找来拖车,准备将这些乱停放的电动车往拖车上搬,一些车主刚开始还不以为然,不愿意挪车。可一看到动真格的了,立马上前将车骑走。

  据交巡警五大队副大队长白桦介绍,“严管街”的治理目标是:路口周边50米内、应急车道内无机动车乱停乱放,全路段内违法停车处罚率100%,占压盲道、高峰期间占压主干道、长期占压公共车位车辆(僵尸车)拖移率100%。对于违停的非机动车,一经发现直接进行拖移,通知车主到大队违法处理室接受教育处罚后再予放还。

  经过今天一天的治理,共计拖移违停非机动车120余辆,机动车15辆,现场处罚各类违法45起。记者高鸿鹏通讯员王凯文白周峰摄影来源大河网-大河报)
分享到: