滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泸县举行森林防火公益宣传暨“龙城”杯自行车越野爬坡赛

2015年07月31日16:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着夏季气温持续升高,森林防火形势日益严峻。为使森林防火宣传深入人心,7月26日,泸县举行森林防火公益宣传暨“龙城”杯自行车越野爬坡赛。

  此次比赛由泸县自行车运动协会、泸县农林局、泸县文体新广局联合举办。县农林局副局长曾永兴到会致开幕辞并为获奖选手颁奖。

  此次活动除泸县的自行车协会会员加入之外,还吸引了泸县周边的永川自行车队、隆昌顺骑车队、重庆UCC迅雷车队、荣昌单车连、宜宾习水、泸州斯托特、泸州铁人三项等车队的积极加入,总计138名选手参赛。比赛分为体验组、女子组、男子壮年组、男子青年组、男子精英组共五个小组,每组角逐出20名优胜选手。

  此次比赛自泸县天瑞动漫水世界出发,途经丞相山底、丞相山公墓岔路口直至玉蟾后山打靶场终点。全程共8公里。一路上,身着森林防火标语队服的选手们,英姿焕发,奋力拼搏,引来观众的阵阵叫好声。

  曾永兴说:“此次比赛,是以“骑行”这种形式,倡导健康生活方式,宣传“森林防火,人人有责”的理念。我县现有森林覆盖率百分之四十点六九,尤其是川南明珠玉蟾山,森林覆盖面积达8000余亩,是龙城人的“天然氧吧,绿色巨肺”。为了我们生态家园的美丽,为了我们子孙后代的幸福,希望我们每一位龙城人自觉热爱森林、保护森林,争做森林卫士。”

  这次“森林防火杯”自行车山地爬坡赛得到了龙城人民的好评,大家一致认为这种防火宣传形式新颖、接地气、参与面广,受到群众的喜爱,能让更多的人自觉自愿地加入到森林防火宣传、保护森林的队伍中来。

  余翔 李江树
分享到: