滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

人民币收跌 窄幅波动成交量放大

2015年07月31日19:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇7月31日讯--人民币兑美元周五(7月31日)随中间价微幅下跌,收于近两周低位,整日行情波动依旧狭窄。

  市场人士表示,人民币走势依旧僵持,月末购汇需求略增夹杂套利需求以及倒量刷排名因素,即期市场半日成交已过百亿美元;因大行结汇维稳,人民币贬值预期多体现于衍生品和离岸市场。

  一位中资银行交易员表示:“即期还那样,你看走势就是一条直线,前两天还稍微动了一下,可能大家也在等上周 的扩波幅传闻什么时候落地吧,短期看不到方向”。

  上述交易员还指出,月末购汇需求会略微增大,再加上离岸人民币与在岸价差扩大到超过100点,也会吸引套利盘在境内购汇。此外,6-8月本来就是购汇旺季,维稳压力不小但意志坚定,估计在人民币扩大区间波动落地前,在岸人民币料维持直线运行。

  本周人民币仅微跌2个点,月累计跌幅也只有0.04%。今日境内美元兑人民币掉期曲线走势陡峭化了。交易员认为,长端掉期仍体现了人民币一定的贬值预期,但从资金面看,长端掉期不应处于较高水平。

  也有交易员指出,一些中资行迫于成交量的压力会进行一定的交易,但自发性的银行自营盘其实不是特别多。也有交易商表示,倒量会影响交易对手集中度,并非提高排名的好方法,因此其更偏向于积极报价以提高交易量。

  另一中资行交易员说:“先做(交易量)排名吧,等到有波动了,再好好大干几笔,赚点收益。”

  今日人民币即期成交量放大至248亿美元,明显大于昨日的174亿美元。

  全球汇市方面,由于最新的美国国内生产总值(GDP)数据高于预期,从而巩固了美联储于年内加息的预期,周五美元兑一篮子货币在一周高位附近持稳,本月有望上涨近2%。
分享到: