滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

迟来的婚礼(图)

2015年08月01日06:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
驻粤部队88名功勋军人办集体婚礼
驻粤部队88名功勋军人办集体婚礼

  广州日报东莞讯 (记者董哲 通讯员廖键、钟勤摄影报道)“一定给你补个最浪漫的婚礼!”许多军人都曾对妻子许下这样的诺言,终因工作的特殊性少有兑现。在建军节到来之际,昨日,驻粤的解放军、武警现役部队的88名功勋军人在东莞凤岗镇龙凤山庄举行“情注军旅,缘定今生”集体婚礼。

  据了解,这88名功勋军人大多长年坚守在边防海岛、船艇舰队、机动部队等艰苦岗位上,全部荣立三等功以上功勋,2人荣立一等功,42人次荣立二等功,39人参加过维和、抗震等重大任务,均为领证未举行婚礼的新人。因为工作的特殊性,这些最可爱的人有的已经有了孩子,有的孩子都几岁了,但却一直没有时间举办一场婚礼。

  从2013年6月9日领结婚证至今,连振西与爱人在一起的时间不到70天。两年多时间里,他遇到过毒犯上膛的手枪、冲卡的车辆、迎面的砍刀等18次高危情况,缴获冰毒112公斤、亲手抓捕毒贩9名,却一直顾不上给爱人买一枚见证爱情的戒指。

  军嫂王小菊比爱人陈阳红小11岁,陈阳红是担负深港一线边海防勤务的少校警官,他们在一起平均两星期才能见一次面。

  据悉,本次驻粤部队军人集体婚礼活动由东莞市双拥工作办公室、东莞军分区和凤岗镇政府主办。参加婚礼的88对新人,包括拍婚纱照在内,婚礼仪式、欢迎晚宴、吃住等费用全部免费。

  作者:董哲 廖键 钟勤
分享到: