滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

烟台福山打造养生服务产业集聚带拉动地方经济

2015年08月01日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,山东省发改委下发《关于征求拟进入全省养生服务产业集聚带发展规划重点项目意见的通知》,对拟列入全省养生服务产业集聚带发展规划的重点项目进一步征求意见。烟台市福山区共上报五个项目,分别是夹河岛综合开发项目、福山环库生态旅游带、乐天养老中心、狮子山文化旅游区、锦龙湖生态旅游度假区,总投资共382亿元。

  其中,总投资200亿元的福山区夹河岛综合开发项目计划建设集商业、旅游、娱乐、居住于一体的大型高端商贸综合体,建成后将有效推动区域融合,拉动地方经济强势崛起;总投资50亿元的环库生态旅游带以路的修建串起景点和旅游项目,打造了大旅游的概念,同时以路修建和绿化为亮点,倡导全民健身运动,发起环库自行车赛等,通过主题休闲运动进一步打开生态文化旅游大市场;总投资60亿元的乐天养老中心突出医养结合的养老模式,引进省立医院烟台分院落户中心,集公益事业、养老产业、休闲养生、生态雅居为一体的复合型养生居住 示范区,是省内规模最大、功能最全的养老产业项目;总投资50亿元的狮子山文化旅游区依托当地自然生态环境和国露寺恢复重建工程和生态项目引建,拉长产业链条,推动经济社会转型升级。主要建设集康体养生、生态休闲、佛教文化于一体的综合性文化旅游区;总投资约22亿元的锦龙湖生态旅游度假区旨在打造集欧洲温泉小镇(含回迁安置小区)、酒庄集群、森林公园以及生态农业示范区为一体的旅游休闲度假区。规划将从门楼水库向南建设四条景观带,即有机生态农业示范园、温泉欧洲小镇、法式樱桃酒庄群、挪威森林(庄园)公园区。总规划面积约4500亩,项目共需征用土地1000亩。(隋静)

  作者:隋静
分享到: