滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

刘晖钰:黄金录得第六周连跌,下周非农对加息至关重要(组图)

2015年08月01日16:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  前言

  现货纪律:管住自己,顺势而为;耐心等待,把握行情;资金管理,轻仓为主;麻雀战术,贪者必败;心态素质,稳健为好;止损止盈,必需做到。

  金市动态

  现货黄金本周小跌0.30%,收报1095.78美元/盎司,已经连续第六周下跌,时长创1999年以来之最。美联储在年内加息的预期逐步深入人心,而本周公布的美联储决议声明以及二季度GDP数据都增强了这一预期,而周五公布的第二季度就业成本指数疲软帮助黄金挽回周初大部分跌势。

  美联储布拉德周五表示,目前经济状况良好,可以在9月会议上加息。美国将于下周五晚间公布非农就业报告,将为加息提供更多线索。因美联储加息步伐渐行渐近,市场连续第三周看跌下周金价。若是非农数据表现强劲将进一步支撑加息,打压金价。

  本周要事回顾

  1、美联储决议略微偏鹰

  美联储在周三的声明中一如预期维持利率不变,强调就业市场取得进展,但对通胀过低显示出部分忧虑。

决议声明显示,美联储以10∶0的投票结果维持利率在0-0.25%不变。目前美国经济活动温和扩张,就业增长强劲且失业率下滑。将在就业市场进一步改善、且“有理由相信”通胀率将朝着2%通胀目标回升时开始加息。

  决议声明显示,美联储以10∶0的投票结果维持利率在0-0.25%不变。目前美国经济活动温和扩张,就业增长强劲且失业率下滑。将在就业市场进一步改善、且“有理由相信”通胀率将朝着2%通胀目标回升时开始加息。

  2、美国GDP数据大幅增长

  美国二季度GDP数据大幅增长,第一季度被大幅上修,消费者支出表现强劲,令美联储在9月加息的预期升温。

  此次GDP表现虽不及预期,但相比上一季度仍大幅增长,主要是受当前出口好转、消费需求强劲、且政府开支逐渐增大的推动;虽然美国消费者对支出仍比较谨慎,但低油价一定程度推动了消费需求,总体表明美国经济复苏正在加快,通胀率稳步走高。

  3、美联储布拉德直言9月可以加息

  美联储布拉德周五表示,目前经济状况良好,可以在9月会议上加息,此次言论较上次讲话更为鹰派。在7月中旬其称,美联储9月份加息的可能性高于50%。

  布拉德称,将利率提升25个基点可能不会对经济产生任何影响,即便温和加息也会让美联储政策保持刺激作用。

  4、美就业成本指数疲软凸显薪资增长乏力

  美国劳工部周五(7月31日)公布的数据显示,美国第二季度就业成本指数季率仅增长0.2%,创至少30年来最低水平,表明薪资增长依旧乏力,这可能给美联储(Fed)的加息决定带来压力。

5、中国需求减少令金价承压
5、中国需求减少令金价承压

  中国今年的黄金进口量降幅可能多达40%,主要原因是用黄金为国内融资做担保的需求减少。

  中国需求减少或加大金价压力。中国黄金需求占到全球消费量的近五分之一。世界黄金协会(WGC)去年一份报告称,中国企业用于融资协议中锁定的黄金可能多达1000吨。

  下周美国非农来袭

  美国将于下周五晚间公布非农就业报告,投资者将从中寻求美联储加息线索,如果非农表现良好,这令9月加息的预期升温。

  未来两月的非农报告对美联储决定加息时间至关重要,美联储7月FOMC声明中称希望看到劳动力市场出现某种程度的改善后再加息;因此接下来两个月的非农报告需要到达到其希望的要求;刘晖钰预计7月和8月非农就业人数至少要达到平均每月20万人的水平,或者失业率低于5.3%才能令美联储感到满意。
分享到: