滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻粤部队88对新人集体婚礼喜庆建军88周年(图)

2015年08月02日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报东莞8月1日电 记者吴春燕 通讯员廖键、钟勤
本报东莞8月1日电 记者吴春燕 通讯员廖键、钟勤

  7月31日,驻粤解放军、武警及公安边防、消防等现役部队的88名军人在中国婚庆第一镇——广东东莞凤岗镇龙凤山庄举行“情注军旅,缘定今生”集体婚礼,兑现爱的承诺,喜庆建军88周年。

  这88名军人大多长年坚守在边防海岛、船艇舰队、机动部队等艰苦岗位上,全部荣立三等功以上功勋,2人荣立一等功,42人次荣立二等功,39人参加过维和、抗震等重大任务,均为领证未举行婚礼的新人。

  “这样的方式再浪漫不过了!”军嫂刘礼丽的母亲也沉浸在浪漫中。88对,庆88周年,在全国首个婚庆主题4A景区,还有千名嘉宾、家属见证……化妆间里,快门声响个不停,新人们已经用自拍开始记录这浪漫时光。国歌嘹亮,红旗飘展。上午10时,88对新人整齐队列,看着护卫队护旗、展旗、升旗,军人向国旗行举手礼、新人行注目礼。

  据悉,88名军嫂都是第一次与军人一起参加升旗仪式。军嫂陆晓静说:“感觉升旗仪式如此庄严,为自己是一名军嫂感到自豪和骄傲。”援藏警官、公安边防总医院中尉李雄代表军人发言:“铭记恩情,不负期昐,用热血和生命共同谱写属于中国军人最美的爱情赞歌!”

  图为婚礼现场。 资料照片

  作者:吴春燕 廖键 钟勤
分享到: