滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国“代理人”在叙再遇挫

2015年08月02日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国培训叙利亚“温和”反对派的计划再次受挫,多名受训返叙的武装人员被叙反对派中的极端组织“支持阵线”俘获、总部被攻击。

  “支持阵线”7月31日声称,俘获温和反对派武装“30师”多名成员。这一与“基地”组织关联的极端反对派武装没有公布时间、地点和被俘人员的具体身份。

  被俘人员在土耳其接受美方训练,刚返回叙利亚。“支持阵线”把他们称作“美国在这一地区利益和行动的代理人”,威胁“30师”其他成员不得“继续替美国执行计划”。

  美国否认受训的“温和”反对派武装人员被俘。

  美方5月开始在叙利亚的邻国训练叙反对派中“温和”派人员,计划一年内培训近5500人。美国国会为此批准5亿美元经费。

  但是,美方的盘算并不如意。国防部长阿什顿·卡特7月初向国会报告,仅有大约60人接受训练,远低于同时段计划培训的人员数量。据新华社电
分享到: