滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市政协视察文化产业集聚发展情况

2015年08月03日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者王春燕 实习生靳镇台

  本报讯

  日前,市政协副主席王乃波带领部分市政协常委、委员,就推动大连文化产业聚集发展问题开展调研视察。副市长朱程清也参加了视察。“文化强市”战略实施以来,我市文化产业一直以集聚发展为目标。据市文广局介绍,当前,我市文化产业集聚发展的特点,主要体现在动漫游戏业、文化旅游业、影视产业、文化会展业上。

  我市电影票房收入在长江以北仅次于北京,被人民日报称为“大连电影现象”。2014年,大连实现电影票房收入3.36亿元,同比增长30.1%,占全国电影票房收入的1.1%。今年上半年,我市实现电影票房收入1.8亿元,同比增长51%。视察中,委员们来到大连东方视野文化传媒公司。该公司正在筹备大苹果国际文化音乐节,将邀请蔡依林等一线明星来大连。
分享到: