滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

盛世银财:多空两军再次交战,谁胜谁负且看本周非农(图)

2015年08月03日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上周消息回顾:

  1、美联储决议略微偏鹰

  美联储在上周三的声明中一如预期维持利率不变,强调就业市场取得进展,但对通胀过低显示出部分忧虑。决议声明显示,美联储以10∶0的投票结果维持利率在0-0.25%不变。目前美国经济活动温和扩张,就业增长强劲且失业率下滑。将在就业市场进一步改善、且“有理由相信”通胀率将朝着2%通胀目标回升时开始加息。

  2、美国GDP数据大幅增长

  美国二季度GDP数据大幅增长,第一季度被大幅上修,消费者支出表现强劲,令美联储在9月加息的预期升温。美国商务部上周四公布的数据显示,美国第二季度实际GDP年化季率初值增长2.3%,略不及市场预期的增长2.5%;不过第一季度GDP年化季率上修为增长0.6%,之前公布为萎缩0.2%。

  3、美联储布拉德直言9月可以加息

  美联储布拉德上周五表示,目前经济状况良好,可以在9月会议上加息,此次言论较上次讲话更为鹰派。在7月中旬其称,美联储9月份加息的可能性高于50%。布拉德称,将利率提升25个基点可能不会对经济产生任何影响,即便温和加息也会让美联储政策保持刺激作用。

  4、美就业成本指数疲软凸显薪资增长乏力

  美国劳工部上周五(7月31日)公布的数据显示,美国第二季度就业成本指数季率仅增长0.2%,创至少30年来最低水平,表明薪资增长依旧乏力,这可能给美联储(Fed)的加息决定带来压力。薪资增幅是就业市场健康状况的一个组成部分,美联储权衡加息时把就业市场状况考虑在内。

  5、英国二季度增长加快

  英国第二季经济增速加快,令英国央行未来一段时间内加息预期升温。英国第二季度GDP季率初值从第一季度的终值0.4%上升至0.7%;第一季度GDP年率终值修正为2.9%,与之相比第二季度GDP年率初值略有回落。

  本周消息前瞻:

  1、美国非农就业报告

  美国将于周五(8月7日)晚间公布非农就业报告,投资者将从中寻求美联储加息线索,如果非农表现良好,这令9月加息的预期升温。外媒调查显示,美国7月季调后非农就业人口料增加21.8万人,7月失业率料持平于5.3%,7月平均每小时工资月率料上升0.2%。

  2、英国央行利率决议

  英国央行之前决定将从2015年8月起,在公布政策决议的同时发布会议记录,央行还将公布最新经济增长、通胀和失业率预估意味着本次的决议将会引起英镑大幅波动。预计央行将维持利率不变。英国央行在此前公布的英国央行会议纪要显示,英国央行决策官员一致投票支持维持利率不变,但有迹象显示,更多官员态度进一步朝支持升息转移。本次决议关注是否有委员支持升息。

  白银K线解析:

  上周银价开盘于2897一线,围绕着美国加息是问题多空两军数次交战,然而似乎谁都没有占到太大的优势,多军占优时银价最高上行至2966,空军进攻时也最低下行至2875,你来我往两军最终于2910一线暂时休整,等待下一次的交锋。今开盘于2922一线,从大方向来说日内空头略占优势。

  从周线上看,上周银价收取一根较长上影十字K线,价格波动幅度也不到100点,整体走势呈现为震荡趋势,从周线形态来看有M顶的味道,且布林带微微向下开口,盛世银财认为短期内银价依然偏于空头,建议波段采取高空为主;

  从日线上看,银价自3532一线下跌以后,K线一直未能站上布林中轨,一直走的是震荡下行的趋势,下降通道尚未有明显改变方向的趋势,说明从大的趋势上行情持续弱势,短期内反弹关注中轨所在3000一线的压制,虽市面上现在很多同行提示抄小低,但盛世银财认为从大周期看底部还远未出现强势反弹的特征,建议逢高做空为主;

盛世银财:多空两军再次交战,谁胜谁负且看本周非农

  从4小时线上看,布林带走平,K线持续运行布林带区间内,维持着震荡前行的趋势,盛世银财认为银价目前处于蓄能状态,预期本周或将迎来一波大的行情,短线静待破位跟进,短线方面建议高位做空;

  综合来看,短期内银价依然处于弱势的状态,从短线来看,重点关注日线图下降通道的下轨支撑,如若该处破位行情将加速下跌,多头重点关注2950/2980这一带的区间压制,本周又是一个超级周偏于看空,但是短线不排除行情会出现反弹,本周重点关注非农数据,这将是决定多空交战谁胜谁负一个极其重要的因素。

  今日白银建议:

  1、银价上行至2960-2980一线做空,止损30个点,目标下看2920-2900

  2、银价下行至2880-2860一线做多,止损30个点,目标上看2920-2940

  上述价格点位以宁贵银和宁贵油报价为基准,观点和分析仅供参考.投资市场的收益和风险并存,望各位投资者在投资过程中首要做好风险防范!

  撰稿人:湖北中资信和盛世银财-王峰

  -2015.8.3
分享到: