滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国少儿小金钟音乐大赛 广州番禺复赛即将启动

2015年08月03日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者崔智颖)第五届中国少儿小金钟音乐大赛金龙城杯广州番禺赛区复赛启动仪式将于8月4日在金龙城·财富广场举行,350名选手进入复赛。仪式后,50名选手现场献艺,第一场复赛正式拉开序幕,敲响了争夺入围广州赛区的“钟声”。

  记者采访中国少儿小金钟音乐大赛广州番禺赛区总导演冯力行了解到,复赛启动仪式颇为独特,沿续了中国小金钟为少儿艺术搭建平台的宗旨,由中国小金钟广州番禺十挂小主持人共同推杆启动本次复赛,真正把舞台交给小朋友们。来自市桥中心小学、中国小金钟广州番禺十挂小主持人及小金钟代言人谭乐儿表示,当接到组委会通知,说要上台作为启动仪式的小嘉宾时,有点不太相信。担任启动仪式的嘉宾及评委的中国男高音歌唱家、声乐教育专家、著名作曲家宁林先生表示,从海选的选手表现看,番禺区的少儿艺术水平是一年高过一年,今年的选手艺术造诣不亚于专业的选手,相信广州番禺赛区一定能在全国赛中取得好的成绩。

  据悉,中国少儿小金钟音乐大赛广州番禺赛区5月底启动海选赛,在番禺、南沙区等地举行了近20场的海选赛,通过激烈的争夺,分为幼儿组、儿童组和少年组,选出350名选手进入复赛。决赛则于8月16日在金龙城·财富广场举行,届时将选出18名优胜选手参加广州赛区比赛,全国总决赛则将于年底举行。

  作者:崔智颖
分享到: