滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

标普调降欧盟评级展望至负面 长期评级为AA+(图)

2015年08月04日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网08月04日讯 ,评级机构标普(Standard & Ratings Services)周一(8月3日)将欧盟(EU)评级展望从稳定降至负面,确认欧盟长期评级为AA+,短期评级为A-1+。

  标普称此次下调评级是因为“欧盟将提供亏损担保,以支持与《容克计划》有关的融资方案”。

标普调降欧盟评级展望至负面 长期评级为AA+
标普调降欧盟评级展望至负面 长期评级为AA+

  该投资计划是由欧洲委员会(EC)主席容克(Jean-Claude)去年11月宣布了该计划,旨在鼓励欧洲可行的投资融资。欧洲议会(EP)6月通过该计划。

  欧盟反复利用资产负债表向欧盟成员国(最近包括希腊在内)提供高风险融资,且成员国并未支付资本。这是标普下调欧盟信用评级的因素之一。

  标普亦指出,欧盟预算贡献平等面临进一步下行压力,因欧盟评级第二与第三重要的贡献成员国英国和法国展望为负。

  标普称:“欧盟的负面展望亦反映出其缺乏实收资本,与其它多边机构相比,这是欧盟最关键的不同点。欧盟继续运营大规模的负资产低位,很大程度上反映其大规模的养老金义务”。
分享到: