滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国数百名罕见病病友在阿里巴巴实现“云就业”

2015年08月08日16:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网济南8月8日电(记者王子辰)世界最大电商网站阿里巴巴“云工作”平台负责人张军8日在此间的罕见病病友大会上披露,中国罕见病、残障群体在阿里巴巴“云客服”平台上的工作质量略高于平均水平。

  8日,一个个轮椅占满了济南西站附近的一家酒店会议室。中国知名非政府组织瓷娃娃罕见病关爱中心主办的“瓷娃娃全国病友大会”吸引了300余名成骨不全症患者及家属、各类罕见病代表等前来参加。成骨不全症等罕见病致残率较高,如何改善这一群体的就业状况,成为与会者关注的焦点之一。

  为帮助更多罕见病病友实现“居家就业”愿望,阿里巴巴与瓷娃娃罕见病关爱中心长期合作,面向罕见病残障群体发布了多批招募公告。张军介绍,从2011年到2014年,通过瓷娃娃罕见病关爱中心,大概有185名罕见病病友成为淘宝“云客服”,而从今年4月到8月初,又有400多名罕见病病友加入。

  据介绍,这一平台允许一些残疾人“足不出户”即可完成从求职、培训到就业、收入全过程。张军告诉在场的病友,“云客服”上所有人获得的价值评估都是平等的,没有病友的身份:你帮助客户解决一个问题,客户会感谢你,阿里巴巴也会按质按量给出一份薪资。

  中国残联扶贫办主任、中国肢残人协会秘书长王建军在大会上说,对于重度残障无法走出家门的残疾人来说,就业增收是最大的帮助。在互联网时代,阿里巴巴和瓷娃娃罕见病关爱中心双方,一方面提供平等的就业平台,一方面对接罕见病、残疾人群体,短期内已经解决了数百个岗位,非常值得肯定,应该大力鼓励和推广。

  瓷娃娃罕见病关爱中心在此间宣布,与阿里巴巴集团达成战略合作,未来每年将有1000个“云工作”岗位,希望广大罕见病病友前来申请。

  张军说,2015年是一个新的开始,从“云客服”升级为“云工作”平台,相应的工种会更丰富,并进一步完善培训体系,希望罕见病病友有更多收获和成长。

  新加坡航空公司也在当日的大会上宣布成为瓷娃娃罕见病关爱中心的战略合作伙伴,在未来三年内将和旅游业界伙伴一起为瓷娃娃中心的公益项目持续提供支持。

  作者:王子辰
分享到: