滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖南龙舟队收获三等奖

2015年08月10日07:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南日报鄂尔多斯8月9日电(记者 苏原平 通讯员 吴晓慧)第10届全国民动会龙舟比赛今天率先在鄂尔多斯乌兰木伦湖开桨。湖南队获得男子龙舟5000米绕标赛三等奖,这也是湖南代表团在本届民运会的第一个奖项。

  在男子5000米绕标赛中,湖南龙舟队以21分37秒59的成绩位列第5名,收获三等奖。“我们这支队伍的22名运动员,都是麻阳县高村镇马兰村的苗族农民。”湖南龙舟队教练滕海生告诉记者,“龙舟队队员年龄最大的50岁,最小的只有17岁,今年4月1日开始集训。虽然我们的津贴不多,比外出打工的收入少得多,但大家克服困难,力争在本届比赛中夺取好成绩。”省民族宗教委员会文教处副处长丁亚波介绍,湖南龙舟队在男子250米、500米这两个短距离项目中具备夺取一等奖的实力。

  作者:苏原平 吴晓慧
分享到:

相关新闻