滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网上开店卖门票捐助贫困生 扬中学子坚持慈善义演10年(组图)

2015年08月10日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
扬中慈善义演彩排。苏彼克 摄
扬中慈善义演彩排。苏彼克 摄
学生利用课余时间排练节目。

  学生利用课余时间排练节目。

  “门票还剩多少?”“有节目单么?”……最近,在扬州中学百度贴吧中,类似咨询出现频率颇高。原来,大家都在问的,是扬州中学正在筹备的一场爱心义演。本月18日晚6点,这场由扬中毕业生和在校生联袂出演的慈善晚会将在扬州中学新实验楼大礼堂上演。导演组的徐杨同学告诉记者,这届慈善晚会已经是第五届,这根爱心接力棒已经在扬中毕业生手中传递了10年。

  两年举办一届

  至今已坚持了10年

  徐杨同学告诉记者,今年的慈善义演是第五届扬州中学慈善义演,按两年一届来算,已经是慈善义演走过的第十个年头。毫无疑问,这也成为扬中的一项老传统。据悉,晚会的门票收入将作为慈善基金捐助给扬州和拉萨实验中学的贫困学生。

  值得一提的是,今年慈善义演首次采取了网上卖票的方式。

  “我们在淘宝网开了家名叫"扬州中学慈善义演"的网店,店铺目前只售卖演出门票,这也是慈善晚会举办以来首次网上售票,最便宜的票只有15元/张。”

  知名度越来越高

  今年首次采用网上售票

  据介绍,今年的义演门票一共分为六档,价格在15元至100元间。“网上销售也采取了两种取票方式,一种是网络预约取票,另一种是8月18日当天现场取票。”徐杨告诉记者,今年还首次采用新媒体方式进行了宣传,门票比往年更畅销。

  学生告诉记者,以前都是现场卖票,影响力相比之下要小一些。而今年,义演采用了各种新的宣传手段,不少市民都已经知道了慈善义演的存在,“有今年刚考上扬中的学生来咨询,还有扬大的学生来咨询,还有一些已经工作的叔叔阿姨,我们一定会努力打造一台精彩的晚会,用我们的实际行动去帮助困难学生。”

  记者提前探营

  这些学生真是多才多艺

  “有很多毕业生白天有社会实践或者要上课,晚上要排练,抽空还要跑赞助,只有晚上11点以后,大家才可以在网上碰头开会。”从节目海选,到节目整合、排练、彩排,从拉赞助到印刷宣传页,再到卖票,每个环节都倾注了他们的大量的心血。而他们的这些付出,没有一分钱报酬,完全出于一颗爱心。

  许多“明星学生”也纷纷加盟。如扬中“相声王”郭一鸣、潘文彬,“扬中好声音”冠军张维真等。周末,学生演员们首次进行了彩排,并邀请本报前去观赏。学生们的表演非常精彩,相声幽默、歌曲动听,感染力丰富。此外,扬中学子们还精心编排了拉丁舞、魔方表演、汉服舞剑以及民乐翻弹等,让人耳目一新。

  一位扬中老师告诉记者,学生们的行动也感染了不少校内的老师们,“被他们这种坚持十年的精神所感动,这让我们看到,他们除了成绩外,还具备更重要的品质。”

  记者 邵伟 实习生 苏彼克

  作者:邵伟 苏彼克
分享到: