滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第十届全国民运会揭幕 云南女子龙舟队获首金(图)

2015年08月10日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
云南代表队前在龙舟5000米绕标赛女子组比赛中奋力划行 新华网 图
云南代表队前在龙舟5000米绕标赛女子组比赛中奋力划行 新华网 图


  昨日,第10届全国少数民族传统体育运动会在内蒙古鄂尔多斯市揭幕,在率先开赛的龙舟项目比赛中,云南队在标准龙舟女子5000米绕标赛当中获得一等奖,摘得本次民运会的首金。

  赛龙舟是中华民族的传统体育项目,有着厚重的历史文化内涵,在我国拥有深厚的群众基础。共有吉林、江苏、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、内蒙古等11支代表队共计442名运动员参加本届民运会的龙舟比赛,人数较上届比赛有大幅增加,也是运动员最多的项目之一,其中东道主内蒙古队是首次参加龙舟项目。

  本届民运会将持续到8月17日,云南代表团由副省长尹建业担任团长,共计27个民族393人参加本届盛会。云南代表团将参加陀螺、射弩、花炮、龙舟、蹴球、少数民族武术、秋千、高脚竞速、板鞋竞速、民族式摔跤、独竹漂和民族健身操12个竞赛项目,《塔城热巴》、《勐安木拐》、《耍拎包》、《阔时赛木轮》、《赛楼梯》、《赛装》、《板凳乐》、《花辫飞扬》、《草球乐》和《跳烟盒》10个表演项目。其中,独竹漂是云南首次组队参赛。(都市时报 记者陈雯韵)

  作者:陈雯韵
分享到: