滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

湖北聚汇盈大宗商品交易平台落户襄阳(图)

2015年08月10日11:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金社消息,湖北聚汇盈大宗商品交易有限公司于近期完成了注册登记的所有手续,交易平台建设相关工作正在推进之中。这是首家在我市注册成立、总部设在襄阳的提供大宗商品交易平台服务的企业。

湖北聚汇盈大宗商品交易平台落户襄阳
湖北聚汇盈大宗商品交易平台落户襄阳

  该项目是市商务局今年招商项目之一。湖北聚汇盈大宗商品交易有限公司注册资本5000万元,项目计划第一期投资2亿元人民币。拟投资建设大宗商品现货交易、网上交易中心,提供大宗商品交易平台服务:包括网络技术服务、市场管理服务、投资信息咨询服务(不含证券、期货)、商品信息咨询服务;煤炭、稀土、纺织品、塑料制品、农产品、化工产品(不含危险化学品)、矿产品、钢材、建材销售。

  据该公司有关负责人介绍,聚汇盈大宗商品交易平台旨在融入全球大宗产品定价体系,依托湖北金融试点改革计划,打造商品行业标准和规范,形成商品行业规范化、产业链条化、买卖双方信誉担保化、质量认证化、买卖公平化、交易及资金全程银行第三方监管安全化、消费者满意化的完善体系,带动中国金融现货商品交易和流通。

  同时,聚汇盈大宗商品交易平台本着以电子交易为龙头,通过建立网上交易系统,搭建交易平台,来推动大宗商品贸易。通过项目的实施,广泛吸纳国内外经销商和客户加入,推动商品流通,成为互动的立体式交易市场,带动经济的腾飞。该项目还是集产品定价、交易、资讯、金融和供应链管理于一体的国家级、国际化交易平台,是加快湖北培育发展商品总体经济的重要载体,对推动湖北和襄阳区产业结构调整、经济快速发展具有重大意义。

  聚汇盈大宗商品交易平台将致力于立足中国,放眼全球,引进先进的交易管理系统与现代企业管理方式,坚持遵循“求实、创新、坚持、发展”的理念,为广大会员企业提供互联网直接在线报价,以网上销售、电子购物的方式实现交易。拥有健全风险管理、合规管理等各项规章制度,同时创新推出新的交易模式,引领行业发展以及具备融资服务、增值服务和相关后勤服务等,致力于打造“国家级、国际化”重大产业服务平台。

  聚汇盈商品采用具有中国特色的先进交易模式进行现货和现货衍生品交易,交易时间与国际市场接轨。聚汇盈商品交易中心于2015年2月开始试运行,2015年5月正式运行;目前上市交易的有白银、铜、原油等三个品种。
分享到: