滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

石狮渔业互保开通理赔“绿色通道”

2015年08月11日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  8月9日凌晨5时许,祥芝中心渔港一艘渔船闽狮渔0610X在锚泊期间突然着火,火势很大。在港避风的当地渔民群众自发参与救火,火势很快得到控制,但该船的驾驶舱、通讯导航设备等被烧毁。

  接到事故船主的报案后,福建省渔业互保协会石狮市办事处工作人员立即赶赴现场进行勘验,初步认定是电线短路发生火灾。同时还邀请省渔业互保协会理赔部的专家前来石狮核定事故船的具体损失,为赔付准备第一手资料。

  “现在是捕捞旺季,必须帮助渔民尽快恢复生产。”石狮办事处工作人员表示,正是考虑到渔民捕捞作业的迫切心理,省、石狮市渔业互保部门开通了理赔“绿色通道”,简化手续。

  目前该船的初步理赔金额已经制定出来,损失金额为7.92万元,赔偿金额为5万元。接下来,理赔相关手续的办理也将尽快进行,确保事故船主第一时间拿到理赔金。(记者 王国文)

  作者:王国文
分享到: