滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

BMO:北美金矿企业开始适应低金价 削减开支初见成效

2015年08月11日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  加拿大蒙特利尔银行(BMO)周一(8月10日)报告指出,北美高级黄金生产商在今年第二季度财报中表现不错,迹象表明,黄金生产商们已经开始适应价格暴跌。

  BMO报告中的六家公司:Goldcorp Inc.、Agnico Eagle Mines Ltd., Barrick Gold Corp., Kinross Gold Corp., Yamana Gold Inc.以及Eldorado Gold Corp.第二季度总净盈利为3亿零9百万美元,与BMO预计的3亿1千万相差无几。

  BMO表示,“在我们看来,这表明矿场企业已经开始适应目前偏低的贵金属价格环境。他们通过控制成本,削减开支以及制定更为有效率的开采计划成功的将成本最小化。另外,成本削减的计划也受到美元走强以及国际大宗交易品尤其是原油价格下跌的一定影响。”

  BMO还表示,这种趋势并没有局限在北美地区。非洲的Randgold Resources以及墨西哥的Fresnillo Plc.第二季度财报表现都很不错。

  BMO指出,6家北美大型黄金矿业企业中,有4家在年内大幅削减了整体开采成本,3家提升或指定计划提升了开采的生产效率。只有巴里克黄金公司降低了全面生产计划预期,主要是由于巴里克公司正在抛售该公司部分资产。

  BMO同时警告说,对于一些企业来说,在1100美元/盎司的价格下,企业可能需要再来一轮削减开支以及提高产量的行动才能彻底适应价格环境。来源FX168网站)
分享到: