滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保险理赔发生纠纷该咋办?

2015年08月11日11:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  朔州市民宋先生致电本报咨询:

  今年年前初,我在网络上购买了一份孩童意外保险,然而,就在今年7月份,孩子在家嬉闹时摔断了手指,经保险公司的人员来家查看后,说仅赔付规则的一部分,其余由自己承担,我对处理结果很不满意,我该怎么办?

  山西省保险行业协会工作人员解答:

  首先应先仔细阅读保险条款尤其是风险提示的,明确自己享有的权利和应当履行的义务。在有效的保险合同期间内您若和保险公司发生纠纷,首先可以拨打投保公司的全国统一客服咨询电话并和投保公司取得联系;其次可拨打所在地市的山西省保险行业协会地市办事处咨询投诉电话寻求调解,如还未得到结果,还可拨打中国保险监督管理委员会全国统一咨询投诉电话——12378申诉反映;上述途径如仍未能得到合理的协商解决,您可向投保时所在地基层人民法院提起诉讼或向当地的仲裁委员会申请仲裁。

  见习记者 焦建超
分享到: