滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

韩国外汇官员:不担心韩元在人民币贬值后走软

2015年08月11日15:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇8月11日讯--韩国外汇官员周二(8月11日)表示,只要韩元是有序波动,当局并不过份担心韩元在中国人民币贬值后的走软。

  中国人民银行(PBOC)周二宣布完善人民币兑美元汇率中间价报价,一次性贬值近2%。分析师称,推出此举的时间意味着也旨在帮助出口商。

  消息公布后,美元/离岸人民币上涨1.11%至6.2848,离岸人民币12个月远期上涨110个点至1,905。在岸人民币兑美元暴跌1.21% 报6.2848。

  这位韩国官员表示,中国央行周二稍早的举措看来旨在更好地反映市场情况,而不是为了引发所谓的货币战。

  这位韩国官员补充道,由于美联储(FED)已经暗示升息很长时间了,美联储在今年稍晚的升息可能不会导致汇市出现重大波动。
分享到: