滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

蓝又宣:黄金、白银如过山车 原油走势上涨

2015年08月11日16:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金、银空单解套怎么办

  国际金价周二(8月11日)亚市盘初继续在1105美元附近企稳。周一(8月10日)因美国经济数据表现不佳,为9月加息前景增加不确定性,金价大涨1%并刷新1108美元的近三周高位。周二投资者应继续关注晚间的欧美经济数据。技术面上看,日线级别上,隔夜金价大涨并尝试冲击1110美元附近的区间上轨阻力,指标上MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ双线走高。若短期金价能够站稳1100美元关口,则后市有进一步反弹的可能性。然而,在收复1132美元前,整体下行趋势仍未改变。目前金价初步阻力位于11108美元。操作策略方面,周二亚市盘初建议投资者利用金价向1096-1098美元回撤的机会轻仓逢低做多,止损设1098美元下方。

  原油反弹行情,后期是不是转多头

  原油周一(8月10日)亚欧盘中震荡上行,于亚市盘初触及日内低点266后徐徐走高,一度刷新日内高点至275。美国劳工部(DOL)上周五(8月7日)公布的美国7月非农就业人数增加21.5万人,略低于市场预期的增加22.3万人,同时7月失业率为5.3%。数据公布后,蓝又宣认为,美联储很可能9月加息。非农就业数据后,美国联邦基金利率期货显示,美联储9月加息几率从报告公布前的46%升至56%;美联储12月加息几率从报告公布前的72%升至79%。

  全球油市供应过剩局面加剧,中国经济缓引起原油需求下降,美元持续走高,原油近期持续承压。美国能源信息署(EIA)周三公布最新的库存数据显示,截止7月31日当周,美国原油库存下降440.7万桶,高于预测的下降150万桶。不过市场首要关心的是美国原油产量能否大幅下降,上周的原油库存数据减幅还不至于扭转市场情绪,虽然美国上周原油库存下降,但对油价的提振效果有限,因汽油库存上升带来了连锁反应。EIA数据显示,美国上周汽油库存增加81.1万桶,分析师预计下降48.8万桶。市场担忧随着夏季用油高峰逐渐结束,精炼油供应过剩情况加剧将会打压利润,令炼油厂减少原油购买量,从而再次推高原油库存,令油价承压。

  后市行情

  金价走势分析:

  黄金行情消息面上分析,美国COMEX12月黄金期货价格周一(8月10日)收盘上涨10.0美元,涨幅0.9%,报1104.10美元/盎司,周一金价突破1100美元/盎司,黄金走势技术面上分析,黄金呈强力突破的走势,从黄金小时的图上来看,均线系统的上涨排列出现了一定的加速格局。MACD指标的快慢线在0轴上方,短线动能柱有所滞涨。RSI指标在70在线方附近运行。整体来看,黄金价格仍然有上涨空间,下方的均线形成的支撑位力度有所加强。日后仍需关注前期高点附近的压制作用,并关注价格上冲力度强弱。

  短线弱支撑1100/强支撑1092

  短线弱阻力1112/强阻力1120

  交易方向:逢低买入

  策略:可参考在1100美元价位买入黄金,1095美元止损,目标1114美元
分享到: