滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳媒:澳中FTA将给澳大利亚带来42亿澳元关税减免

2015年08月11日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月11日电  据澳洲网报道,澳大利亚议会预算办公室(Parliamentary Budget Office)11日公布最新报告显示,澳中自由贸易协定(FTA)的签署将给澳大利亚带来42亿澳元的收益。

  报道称,据澳大利亚媒体报道,澳议会预算办公室分别就三项自由贸易协定及各行业关税减免对经济带来的影响展开评估,并于11日公布报告称,若澳大利亚没能与中、日、韩三个亚洲国家达成自由贸易协定,澳大利亚将损失72亿澳元的关税收益。

  此外,议会预算办公室还表示,更加激烈的国际竞争未必将导致澳大利亚经济发展趋势下滑。

  根据此项评估报告结果,从2014~2015财年到2018~2019财年间,去年12月生效的澳韩FTA将给澳大利亚带来总额达8.4亿澳元的关税减免;而今年1月正式生效的澳日FTA则将带来22亿澳元的关税减免;此外,澳中FTA生效后,则将带来高达42亿澳元的关税减免收益。

  在该报告出炉之际,亚太工商咨询理事会(Asia-Pacific Business Advisory Council)赞助全球商业代表齐聚墨尔本,共同讨论区域经济一体化议题。

  在会上,亚太工商咨询理事会澳大利亚代表艾丁顿(Rod Eddington)表示:“随着经济一体化进程的加速,对于各国经济发展来说,都将迎来巨契机。”

  此外,他还指出:“在跨太平洋伙伴关系协议(TPP)谈判陷入停滞之时,我们必须拥抱澳中FTA。”

  文章称,目前朝野两党正在就澳中FTA陷入政治争论,艾丁顿当日正式宣布加入由数量众多的本土商业领袖组成的队伍,进一步强调了澳中FTA对于澳大利亚未来经济发展的重要性。
分享到: