滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“包子”宁泽涛人气最高

2015年08月12日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日10时,结束2015年喀山游泳世锦赛征程的中国游泳队返回北京。国家体育总局游泳运动管理中心党委书记尚修堂前往机场迎接,还有数百名热情的粉丝自发赶到,中国游泳队在机场受到了热烈欢迎。

  尚修堂:奥运再创佳绩

  本届世锦赛上,中国游泳队获得5金1银7铜的优异成绩,中国代表团则以15金10银10铜的战绩首次荣登世锦赛金牌榜和奖牌榜第一位。喀山之行圆满结束后,中国游泳队于北京时间10日22时乘坐SU204航班回国。昨日10时,航班顺利降落首都国际机场。

  尚修堂为凯旋的运动员们送上鲜花和鼓励。他说:“本届比赛,中国游泳队多点开花,孙杨继续保持在长距离自由泳项目上的优势地位,而宁泽涛在短距离项目上创造了历史。”尚修堂强调,“通过这次喀山世锦赛上中国队的表现,我们相信明年的里约热内卢奥运会上,中国游泳队一定能够创造好成绩。”

  谈到宁泽涛在男子100米自由泳夺冠,尚修堂说:“短距离自由泳项目就相当于田径比赛中的短跑项目,宁泽涛在这个项目上夺冠具有极重要的国际影响。”

  宁泽涛:回京感觉很好

  自发赶来的数百名粉丝让接机现场十分热闹,他们高举着“热烈祝贺游泳队载誉而归”的条幅,当叶诗文、徐嘉余、陆滢等依次走出机场,立刻引来了一声声尖叫。最后走出来的是孙杨和宁泽涛,这俩帅哥的出现更引发了欢呼。孙杨和宁泽涛表情放松,面带微笑,还不时向粉丝们挥手致意。

  宁泽涛人气高涨。因为他的外号叫“包子”,很多粉丝打出了“包子,欢迎回家”的横幅,欢迎这位新晋的“国民男神”。在北京读研的小雯清晨5时就出发赶往机场,等待了好几个小时后,终于见到了心中的偶像。她说:“我从仁川亚运会就开始喜欢宁泽涛,不仅因为他高颜值,更因为他实力超强,为中国赢得了荣誉,我期待他在里约奥运会的表现。”

  昨晚,宁泽涛在微博上发声,“回到祖国的怀抱,回到北京感觉很好。”

  本届世锦赛“最佳男运动员”奖项获得者孙杨没有接受采访,与教练张亚东一起坐车离开了首都机场。

  本报实习记者 李如意
分享到: