滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

私募称市场调整即将结束二次探底或已完成

2015年08月12日09:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《上海证券报》报道,尽管上证综指8月11日冲击4000点未果,但市场情绪已经有所企稳。部分私募人士认为,持续了近两个月的调整即将结束,二次探底或已完成。

  中欧瑞博曾在6月份通过减仓、对冲等手段将仓位降至3成以下,成功躲过了本轮下跌的踩踏风险。中欧瑞博董事长吴伟志表示,这轮持续了近两个月的本轮牛市中最大调整即将结束了,目前是非常难得的牛市中期大调整后的上车机会。吴伟志指出,从6月至今,中欧瑞博的产品都是在净认购的状态,中欧瑞博公司也陆续追加了5000多万资金自购产品。

  星石投资总经理杨玲认为,在货币政策持续宽松和稳增长政策进一步加码的预期下,今年四季度中国经济有望迎来温和复苏,因此判断A股将重归牛途,但会摆脱前期由杠杆市导致的快牛疯牛的节奏,而步入长牛慢牛格局。“经过此次股灾,投资者信心恢复尚需一定时间,投资者投资风险偏好下降,下半年投资将从务虚转向务实,市场将更加关注业绩确定性,而非故事动听性;价值投资必将回归,有业绩支撑、估值相对便宜的大消费有望成为新的市场热点。”

  机构认为,上证综指3500点附近的估值已进入合理区间。中环资产投资公司董事总经理蔡礼键表示,25倍2016年PE比较合理,这大概就是3500点,如下半年银行的情况有所改善,估值调高到7倍PE,那么上证也可能站上4000点,只要真实的改革创新政策不变,A股牛市还是可以重新出发的。
分享到: