滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛大妈跑进世锦赛 粉丝有人写诗有人做(组图)

2015年08月12日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
青岛大妈跑进世锦赛 粉丝有人写诗有人做视频
青岛大妈跑进世锦赛 粉丝有人写诗有人做视频


  近日,青岛市的老年队伍中混入一个苗条的身材,一度广泛引起老少的关注和好奇,而且由于马甲线等专有名词最近被火爆点击,广大市民们对健美的渴望被极度引燃。究竟这一神奇存在背后隐藏着怎样不为人知的故事?

  您好,我就是小编,请跟我来。

  大妈——哦不,小编愚昧,不知该叫大妈还是大姐——现在的年龄是51,说真的我没有想到,你呢?

  她是郭秀菊,1964年1月生于青岛,今年51岁,身高1.70米左右,体态轻盈,在江湖上的名号是飞人,脸上皱纹很少,看上去非常年轻。

  大妈到底多厉害?下面插播一段大妈粉丝为她制作的视频:
青岛大妈跑进世锦赛 粉丝有人写诗有人做视频


  在收到田协邀请函之前,郭大侠已经胸有成竹,她所做的只是安静地等了几天,7月21日,邀请函就像她料定的那样来到了。

  话说回来,郭大侠也并不是浪得虚名的吹牛逼之辈,她年轻那会儿在孚德鞋厂干技术工。从30多岁起,她与常年一同锻炼的“跑友”组成一只业余田径队,代表青岛市参加了全省乃至全国大大小小的田径比赛。

  “跑了六七届全国老将运动会,200米、400米、800米,有时也有1500米。除了2013年,其他全部是第一名。郭大侠家里金灿灿的奖牌足有百块,奖状、证书太多了,全部堆在床底下。

  请允许鄙小编此处加黑加粗重复:奖状、证书太多了,全部堆在床底下。
青岛大妈跑进世锦赛 粉丝有人写诗有人做视频


  有词为证,以显示郭大侠的威猛:

  江城子郭大侠飞奔

  老娘突发少年狂,

  运动裤,跑步鞋,哑铃肩上扛。

  一跃比天高,

  拔腿似风忙。

  为逞威风上战场,

  鬓微霜,又何妨?

  跑完十圈才出汗,

  气不喘,心不慌,唇角微微扬。

  亲赴鸟巢拼世锦,

  大风起,尘飞扬,

  年轻人,等你老了,能否比我狂?

  唉,朋友们莫要着急鼓掌,若论世上英雄,大多像一面镜子那样,正面光辉亮丽,反面却可能灰头土脸,郭大侠也要生活。

  叱咤田径场的郭大侠一旦回到家中,便和所有青岛大妈一样,上班、买菜、照顾家人,过着极其平凡的“大妈生活”。

  郭大侠上了年纪后,换了一份轻松点的工作,在香港中路一家药店上班,上一天歇一天。不上班的日子,除了每天早起锻炼,跑步两个小时,她的生活基本围绕灶台、洗衣机转,家里的财政大权也由她掌管。

  来,我们一起听听郭大侠的声音:“以前参加比赛给的龙牌鞋,一直穿烂才肯扔,到现在,钉子鞋也只有两双。不过,最累那会儿是供儿子上大学那几年。我爱人是啤酒厂职工,我们俩都是工薪阶层,每月的钱都是定数,日子过得也紧巴。”

  从接到世锦赛比赛通知起,为给高强度的训练补充营养,郭大侠犹豫再三才下定决心,花了几千元买了一斤海参。郭大侠坚持每天清晨锻炼前空腹吃一只海参,这能让她功力大增。

  跑步也让郭大侠落下了一身的伤。每次在赛场上全力冲刺时,脚和腰总是隐隐作痛。郭大侠总是望着天际飘过的云朵,淡然而又决绝地说:只要能继续比赛,我都咬牙坚持,不足与外人道哉。

  但大多情况下的郭大侠也会这样告诉别人:“跑友说让俺对象给我按摩按摩腰,你知道俺对象说什么?他说身上这么疼就快别跑了,这么大岁数还争什么?他也不给俺按摩,给俺钱让俺出去找人按。”

  不过,郭大侠的公子恰好相反,他全力支持自己的妈妈重返赛场,也愿意陪同妈妈去鸟巢比赛。

  说实话,这么真实的郭大侠才更加让人感慨不已,小编已情不自禁地流出了伤心的泪花。
看到郭大侠健美的身材和活力满满的气质,小编想到自己老了之后的悲惨结局,不禁黯然神伤,也为自己作曲一首,鞭策自己现在快快滚去锻炼身体,不敢奢求像郭大侠那样健美,只求像郭大侠那样健康。

  看到郭大侠健美的身材和活力满满的气质,小编想到自己老了之后的悲惨结局,不禁黯然神伤,也为自己作曲一首,鞭策自己现在快快滚去锻炼身体,不敢奢求像郭大侠那样健美,只求像郭大侠那样健康。

  
明天你是否会想起
明天你是否会想起

  曾经最苗条的你

  明天你是否还惦记

  曾经最健康的你

  孩子们都已想不起

  不用拄拐杖的你

  我也是偶然发照片

  才想起你也会爬楼梯

  谁扶着弱不禁风的你

  谁帮你去倒垃圾

  谁把你从马路上搀起

  谁为你生病时打点滴

  闲言少叙,郭大侠已经放出话来:在鸟巢比赛的那天,将会是我人生的巅峰!

  还等什么,快快行动,郭大侠在等我们去给加油呢!!!
提示:支持 箭头翻页
提示:支持 箭头翻页

  -
分享到: