滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

禹州金燕IC卡实现许昌市首家银行卡许昌、禹州两地租小绿

2015年08月12日08:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯

  为进一步丰富禹州市农信联社金燕IC功能,提高金燕IC卡的市场占有率,经过该联社电子银行部、办公室等部门的合力攻关,近日,该联社金燕IC卡顺利实现许昌、禹州两地租小绿自行车。

  根据许昌市政府统一规划,禹州市公共自行车一期站点共计35个,布放自行车1000余辆,二期站点30个,布放自行车1000余辆,拟在年底完成建设。为抢抓金燕IC卡与小绿自行车的合作有利机遇,该联社成立了联社主任任组长,分管领导任副组长,电子银行部牵头的工作组织,多次与市城管局、公共自行车服务中心沟通、协商,积极争取“黄绿”联姻。经过上下持续努力,7月20日,该联社顺利接入租车系统。经过认真研究,前期在联社营业部面向全辖员工开展试运行。试运行期间,联社营业部安排专人负责办理此项业务,电子银行部下发通知积极动员员工办理具备租车功能的金燕IC卡,试运行前十天就办理了21张具备租车功能的金燕IC卡。

  通过开办具备租车功能的金燕IC卡,一方面填补了许昌市金融机构银行卡实现租车功能的空白,另一方面丰富了金燕IC增值功能,为下一步该联社进一步拓展银行卡市场奠定了基础。

  据了解,下一步在该联社条件成熟情况下,市区所有农信社营业网点全面开办具备租车功能的金燕卡IC卡。(陈炎辉 刘文辉)

  作者:陈炎辉 刘文辉
分享到: