滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

研究:长期服用欧米茄-3鱼油可降低患精神疾病风险

2015年08月12日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据英国《每日邮报》8月11日报道,一项最新研究发现,精神分裂症的发病率在服用欧米茄-3鱼肝油的年轻人中较低。此外,那些有患精神疾病的人群在服用鱼肝油3个月后,7年内精神病发病率比不服用鱼肝油人群低4倍之多。科学家表示,包括药物在内,没有其他方式能如此有效。

  墨尔本大学的科学家称,精神治疗类药物有极强的副作用,包括肥胖和性功能障碍,且在疗程结束后难以维持预防效果。相比,欧米伽-3鱼肝油则没有副作用,还能够有效预防心脏疾病和癌症。为此,他们专门招募了42名志愿者进行了为期12周的试验。研究表明,13至19岁的青少年和20岁左右的年轻人服用鱼肝油,可以大大降低日后贻患精神疾病的概率。

  专家介绍,欧米茄-3多不饱和脂肪酸链对于神经系统的发育和工作十分关键,同时也是脑组织重要的组成成分,缺少这些脂肪酸将导致精神类健康问题。该实验结果显示,欧米茄-3鱼肝油不仅仅能够降低精神障碍加重的风险,也能普遍降低精神疾病发病的概率。由于试验样本较小,研究人员表示未来将会进一步扩大样本容量,以得到更多深入的分析结果。(实习编译:唐小燕 审稿:李宗泽)来源环球网)
分享到: