滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

石湖港又引进一批新拖车(图)

2015年08月13日01:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报讯 昨日,在石狮石湖港区,10部新拖车拉着拖架从港区堆场到石材物流园来回忙活着。据悉,这是该港区最新引进的一种拖车,它具有高负载、低油耗的特点。它们的到来,将有效提高石湖港区的作业效率,降低趟次、油耗等生产成本,同时兼顾节能减排。

  本报讯

  昨日,在石狮石湖港区,10部新拖车拉着拖架从港区堆场到石材物流园来回忙活着。据悉,这是该港区最新引进的一种拖车,它具有高负载、低油耗的特点。它们的到来,将有效提高石湖港区的作业效率,降低趟次、油耗等生产成本,同时兼顾节能减排。

  拖车是港口生产作业的重要交通工具,承担着石湖港区内荒料石、集装箱等大宗货物的运输。现如今,随着石湖港在全国及东南亚地位、业务量的攀升,该港区拖车使用率大大增加。为此,我市持续加大投入,改造升级拖车,从而完善这个货物运输链条的中间环节。当下,是石湖港区生产最繁忙季节,每天从早到晚,整个港口近百部拖车全员出动,场面蔚为壮观。(记者 王国文 通讯员 薛小海 文/图)

  作者:王国文 薛小海
分享到: