滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西陵二路高架桥在穿“外衣”了(图)

2015年08月13日12:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者何凡 通讯员崔伟)昨日,记者从宜昌西陵二路快速路项目施工单位获悉,该项目的首联箱梁施工已经启动,这标志着高架桥的建设已经进入到上部结构施工,高架桥桥面的铺设已经开始。

  昨日下午,在由中建三局承建的宜昌西陵二路快速路高架桥施工现场,记者看到高架桥的多个桥墩上已经架设了密密麻麻的支架钢管,工人们在桥梁上紧张施工搭设,整个施工过程井然有序。施工方负责人介绍,目前启动的首联联箱为至喜长江大桥到珍珠路段的第二联箱梁,共长90米。“箱梁施工就好比在搭建整个高架桥面的外衣。等到外衣穿好了,再进行主体浇筑。”

  据介绍,目前从至喜长江大桥到东山大道段的高架桥,分为12联39跨,40个桥墩。今年3月份开工,目前已经基本完成下部结构施工,这一中心城区高架桥的施工速度已经创造了国内先例。而在8月底,该段所有高架桥都将全面进入箱梁施工阶段。

  由于该项目横跨珍珠路、夷陵大道、东山大道3个主城区十字路口,交通压力巨大,地下管网复杂,施工单位在尽量避免对居民生活和商业区域造成影响的同时,紧张施工,预计年底将完成该路段高架桥主体工程。工人正在给高架桥穿上“外衣”以便浇筑。记者王康明 摄
分享到:

相关新闻