滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

人民币贬值哪用闪 A股“噌”的要往上涨

2015年08月13日18:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这次人民币,估计是来真的啦。网上各种分析,基本上聚集在迎合IMF的调整啦,美元升息压力啊这么高大上的原因上面。究竟是不是这个原因呢,说实在的,是!这个毋庸置疑。不过小编看问题,还是有个建议,扒开面子看里子。面子上,是为了特别提款权(SDR),做一系列的动作,迎合IMF的要求。一篮子货币里面现在是美元、英镑、欧元、日元。要进那个篮子,要看两个方面,一方面是国际贸易在全球的占比,一方面是货币要能自由兑换。全球贸易占比,那就不用说了,按照中国的贸易比,早就超标了,赶英超美已经是过去式了,问题还是在货币自由兑换上面。其实说实在的,货币自由兑换真的是个双刃剑,从布雷顿森林体系开始,美元与黄金挂钩,美元强迫英镑与美元挂钩,各国货币与美元挂钩的双挂钩体系,美元终于成了世界老大。到后来,美元脱离与黄金挂钩,但人家不傻,又与原油挂钩。怎么样,厉害吧!所以,如果过早的自由汇兑,没有基本经济做实际支撑,那人民币早就被美元玩的翻过来翻过去了。愤青一定要看清楚这点啊,有时候保护也是一种利好。

  讲完面子,那就要看里子了,这个是实实在在的东西,在国家利益上,面子不要就不要算了。还记的当年的希腊危机吗?一直到现在还在猪着。当初中国援救的时候,可不是一点条件都不提的,其中一个就是承认中国市场化国家。欧洲活生生让这个看起来没啥的条件愣住了,宁可不要钱,也不要承认,当真是贫贱不能移啊。其实到2016年,按照WTO承诺,也自然而然的承认了,不过就是为了拖这5年,人家不要你的钱。欧洲人看明白了,中国愤青看明白没?如果承认了这个东西,那么要消除贸易壁垒的,也就是在贸易税收上面按照最惠国待遇对待。中国当然给你开放市场了,但是欧洲敢开放吗?八国联军的时候,是逼迫中国开放口岸,为了向中国倾销商品,但现在不一样了。中国的制造业不是吴下阿蒙,中高端制造业已经可以向欧洲国家出口了,物美价廉,我们要求他们及早开放市场。开放市场也就意味着欧洲要过早的接受中国商品,可怜的欧洲市场,已经被美国虐了千百遍,现在该中国来了。所以,还有一年的时间,赶紧修炼内功,制造业2025计划,人民币汇率管控逐步放开,这个就是内功啊。中国制造业现在不差,在日本抢的马桶盖、电饭煲,是made in china的。

  “局座,战略忽悠局招人吗,很想为贵局效力。”

  人民币贬值,一定会对金融市场和资产市场不利。因为黄金和美元更值钱,大批量的资金会流出,那伤及到的就是房地产、金融和债券咯。房地产、银行等那是核心资产,权重股,如果这些东西遭到抛售,那下跌的空间可能会麻烦很多,这些也是我们认为上行的重要阻力。指数的话,没那么难的判断,3850今天碰到了,我也就放心了,不用看别的,就看20日均线和筹码密集的峰值就知道啦,对吧。预计指数还会上行,去到4100-4300附近,别怕,有国家队给你撑着,人家说了,不到4500不减仓,咱们也在道德上绑架他一次。

  至于玩什么股票,其实也很多,出口企业的股票都可以玩啊,交易美元,然后拿人民币结算,躺着都涨了5%,好看的很。

  最后,提醒各位啊,人民币走向国际化,是必然的结果,但是一定要能在深海里潜水才可以,不然,真被美帝忽悠了,那就不好看了。看懂这个的,大概有约翰·梅纳德·凯恩斯、阿尔弗雷德·马歇尔、吴敬琏、蒙奇·D·路飞、赵国帅等。来源越声理财)
分享到: