滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小鸡性别鉴定师年薪4万英镑 哪有闻屁师“重口味”

2015年08月13日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  有人感叹工作难找,有些老板也感叹员工难找!据英国媒体报道,英国一家养鸡场开出年薪4万英镑寻找“小鸡性别鉴定师”。虽然这看似是一个“肥缺”,但至今还没有人上门应征。所谓的“小鸡性别鉴定师”,其工作内容就是每天与数以千计的小鸡打交道,以确定它们的性别。由于员工短缺,该行业目前面临出口额急剧下降的危机。熟知该行业的一名主管说:鉴别师每天12小时都要“盯着鸡屁股”。而且每名新员工要花三年时间才能成为熟练工。
地铁“推手”

  东京地铁在高峰时段,车厢中的乘客会超过容载量的200%,地铁车门都难以关上。这时,就需要地铁“推手”及时出现,把人“塞入”车厢。现在,地铁“推手”已经成为东京地铁的一个固定工种。图为2007年1月26日,在日本东京,人们被工作人员推进地铁车厢。
“恐龙骨架掸尘师”

  “恐龙骨架掸尘师”专门负责清扫博物馆中的恐龙骨架上的灰尘,使它们一直保持干净状态,这份工作相当具有技术性,因为如果用力不慎,整具恐龙骨架都可能会散架。
“精液收集者”

  “精液收集者”的工作是专门到各个农场中收集公牛的精液,用来进行人工授精和配种。让南茜颇感吃惊的是,从事这份“特殊工作”的人竟是一名美国女性。
“总统山裂缝修补者”

  “总统山裂缝修补者”必须是一个攀岩高手,因为他长年累月需要攀登上美国拉什莫尔山国家纪念公园总统山的峭壁,检查美国历史上最著名的4任总统的石雕头像是否出现裂缝,并且修补好它们。
“活自由女神像”

  “活自由女神像”的工作,则是将自己打扮成纽约“自由女神”像的模样,整天静止不动地站在纽约街头模仿“自由女神”。据称这份工作的“薪水”相当不错,不过普通人显然很难胜任,如果想从事这份工作,首先请测试自己能否手举“火炬”保持一小时以上静止不动。
“高尔夫球潜水员”

  这个潜水员下河潜水不干别的事,而是专门摸捞从附近高尔夫球场上滚进河底的高尔夫球!不要小看这份工作,它足够让“高尔夫球潜水员”养家糊口,让一家子过上舒适的生活。
闻屁师

  如果说年薪30万,你会想到什么职业?大型公司的经理?高技术领域的总工程师?房地产公司的销售经理?如果告诉你闻屁也能“闻”出这个年薪,你相信吗?

  “放屁人洋洋得意,闻屁人举手抗议,这就是屁的伟大意义……”不久前,在《非常了得》节目中,闻屁师这个新名词让不少观众都感到新鲜和诧异!但是闻屁师的门槛也不低,录取条件为18-45周岁之间,满足不吸烟、不喝酒,不能涂化妆品、不能有鼻炎,甚至不能穿刚刚涂完鞋油的皮鞋。嗅觉器官无疾病,嗅觉检测合格等条件,再经过特殊培训,保证应聘者能分辨出花香、汗臭、甜锅巴气味、成熟水果香和粪臭这5种单一气体,随后才能上岗。
宠物鉴赏师

  每项宠物大赛都缺不了裁判。作为一个优秀的宠物鉴赏师,丰富的知识和独到的眼光必不可少。图为2006年10月15日,在美国纽约,宠物鉴赏师沃尔特·赫茨勒正在查看参加宠物猫比赛的“选手”。
“护花使者”

  巨魔芋原产于印度尼西亚苏门答腊岛。它不仅是世界上最臭的花,也是最大的花,每6年至7年开花一次,盛开时花序直径可达3米。巨魔芋盛开时为奶油色或粉红色,为吸引以吃腐肉为生的甲虫前来授粉,它会散发出腐肉般的恶臭。图为负责给其浇水和养护的植物园的工作人员。
咖啡师

  随着咖啡消费市场的高速发展,咖啡师这一职业应运而生。“咖啡师”的雏形出现于上个世纪90年代末,本世纪初慢慢在欧美等国兴盛发展。意大利咖啡师的月收入在1000-3000欧元之间,相当于意大利银行里的中层管理人员的水平。图为2011年6月3日,在哥伦比亚波哥大举行的世界咖啡师锦标赛上,评审正在品尝韩国咖啡师制作的咖啡。
潜水采集珍珠

  自古以来,珍珠就是一种珍贵的珠宝。在发明养殖珍珠的方法前,人们只有潜水采集天然珍珠。由于冰冷的海水和深海的压力,潜水员极易患上内耳损伤和肺部感染等各种疾病。
人工授精兽医

  德国兽医罗伯特·赫尔墨斯是一名人工授精方面的专家,主要负责为动物人工授精,并进行相关研究。图为2011年3月28日,德国兽医罗伯特·赫尔墨斯在法国东部的一家动物园试图为一只犀牛人工授精。
“闻香”

  闻香师的职业在法国被称为“鼻子”。全世界不到500名闻香师中,法国和瑞士就拥有120名。一般认为,这些“鼻子先生或女士”对气味的敏感主要来自不同于常人的天赋。闻香师这种职业产生于13世纪,历史上很多闻香师的技艺是祖传的,由于王室对香水品质要求很高,闻香师被冠以“艺匠”之名备受推崇。如今,闻香师往往需要3至6年的专业学习才能毕业。
职业“美人鱼”

  汉娜·弗雷泽是澳大利亚悉尼水族馆里的职业“美人鱼”。汉娜从童年起就幻想着成为童话中的“美人鱼”。长大后,汉娜成为一名专业模特,进而成为了职业“美人鱼”。她能穿着美人鱼服饰在水下屏气畅游两分钟,优美的水中身姿让观众如痴如醉。
母乳快递

  伦尼的家距离办公室大约15公里的距离,由于上班后不方便回家给儿子哺乳,于是找到了这家专门负责母乳快递业务的公司。这家母乳快递公司成立于2010年,为像伦尼这样的上班妈妈解决后顾之忧。
儿童漫画师

  默非在《史奴比、小王子和成人儿童主义》中有句话:“对于小孩子来说,想象力是他的世界;而对于大人们来说,想象力是对自己的关怀。”几米式的、麦兜式的“长不大”是一种放松,“幼稚”给我们带来微笑,它们最大的能力是让人重拾温暖的童真。那么创作这些故事的作者呢?几米说过:“能画出自己喜欢的故事,是一件很过瘾的事。”
服装选购员

  心情好的时候买衣服,心情不好的时候也买衣服。然而激情过后,面对的就是衣柜里日渐积压的衣服成为包袱。想起张艾嘉电影《心动》里的梁咏琪,成年累月就是从香港飞往巴黎,巴黎飞东京,东京到纽约,从一个时装秀场到另一个时装秀场,从一家家时装品牌的新产品挑选最适合香港市场的款式,从一个个展示橱窗及Model身上感受当季最流行的设计,从一件件待选服装中幻想名利场上的衣鬓香影,幻想别人的“皇帝的新装”,这样的工作,才真正让人心动。
美食旅行家

  出国旅行少不了的就是品尝当地原汁原味的美食,以感受最真实的风土人情。既然如此,为什么不打正旗号,尽兴而行呢?以一本《厨房机秘档案》闻名全球的纽约名厨波登,日前就出发到世界各地旅行,一边吃一边撰写《名厨吃四方》,用独特的厨师观点来看这个世界。行程走到后半部,Knowledge旅游探险频道两位摄影师一同加入这个全球吃透透的计划,因为只有这样结合食物本身、用餐情境与回忆的绝佳组合才是波登心目中的超完美美食,这样的工作才是世界上最棒的工作。
先驱级书虫

  女朋友在一家文学杂志工作,工作的所有内容就是看小说,这是种叫人精神上羡慕的工作,就如同我们当年那么地羡慕中文系的同学一样。在出版社,在文学杂志的编辑部,在网上书城的内容部,他第一个看到书的原貌,他第一个琢磨这本书的每个细节。和书打交道的过程里,他保持了一生的阅读习惯,并间接地决定了读者和市场的趣味尺度。这是种先知先觉的快乐。
职业杀价手

  对于通晓购物杀价的人来说,讨价还价是一种生活乐趣。习惯到传统菜市场买菜的人大都并不乐意到超级市场购物,因为一旦到了明码实价的地方,三寸不烂之舌便无用武之地,哪怕再特的特价也是“吃龙肉都不开心”。但沈阳日前就出现了职业的砍价人,只要你足够专业,足够有把握,除了能服务于家庭,服务于亲友,还能服务于大众——为有需要的购物人有偿服务,大有“天下寒士俱欢颜”的淋漓畅快。
积木堆砌师

  什么工作是整天玩乐高积木的?答案就是当乐高乐园的设计师。美国加州乐高乐园征选设计师,面试需时两天,内容就是使出浑身解数,用四千块乐高积木,堆砌出和乐高主题公园相关的作品,形式自由发挥,既可以是八爪鱼公园,也可以是一艘船,一座城堡。这个时候需要的就是“童心未泯”,让自己过一个大人的“童年”。然而最cool的大抵是成为乐高设计师后,可以对别人说:我的工作就是玩积木!
专职选美人

  女人的美丽本来就是一种可以换到各种职业的人生资本,换财富,换爱情,换伴侣。从一个选美赛场换到另一个选美赛场,从地方性到国家性再到国际性,迎接掌声鲜花挑剔和各种看不见的机会,就像那些还没红的小明星,从一个广告或是电视剧换到另一个之中,这就是我们俗称的漂浮却又快乐的青春饭吧。
口臭测试员

  为什么要去闻闻别人的嘴巴臭不臭?这是为了检验口香糖和漱口水的效应。如果一个人刚吃了大蒜、刚喝了酒、或者其他味道大的食物,先要闻闻口臭到什么地步,从1到9打个分,记下来有没有臭得让人呕吐。然后给他们口香糖或者漱口水,再次闻闻打分,看看效果如何。
墓地售卖员

  这恐怕是销售行业里最难的一个行业,没有人愿意积极购买墓地。打电话过去肯定给人挂掉,买了墓地送东西,比如说一瓶酒、某项保险、杂志订阅,恐怕都起不了作用。只有在墓地价钱上打折扣,才能吸引到顾客。
动物毛烧煮员

  这个工作最糟糕之处就是味道不好闻,站在一个大锅旁边搅煮动物毛,直到动物毛软到可以做假发。
纸巾嗅探师

  纸巾制造商希望自己的纸巾在使用过程和使用后都是无味的,因此他们专门雇佣了纸巾嗅探师确保自己的纸巾没有任何异常或显著的气味。
椰子安全工程师

  为了防止路人随手采摘椰子,一些景点专门雇佣了这些人从棕榈树上在椰子掉下之前摘下成熟的椰子,他们还需要爬到高高的树干上把那些会掉下去的果实摘下来,小费就是免费的椰子汁。
蝙蝠粪便收集员

  蝙蝠粪便的最大用处就是可以当作火药来使用,但是散发的气味呼吸多了也会让人中毒。寻找蝙蝠粪便要去偏远的山洞,更糟糕的是,洞里很多啃肉的甲壳虫。
胳肢窝闻试员

  不管科技如何发达,化妆品公司总是要找人来闻试他们的产品。一个闻试员,一个小时要把60个胳肢窝闻上三遍;这里面还有性别因素在里面,比如说男性闻试员负责闻女性胳肢窝。
皮鞋皱纹熨烫员

  你在鞋店里挑鞋子,肯定不会喜欢皮鞋上有任何皱纹,这就是皮鞋熨烫员的工作,保证新鞋出厂之前崭新发亮,没有一丝皱纹。
嗅蛋员

  臭鸡蛋散发出的难闻气味总是令人作呕,硫化氢的味道绝对堪称人类史上最恶心的气味之一。为了将这些“害群之蛋”揪出来,嗅蛋员这一职业应运而生。

  嗅蛋员除了要在平时的工作中将混杂在大批鸡蛋中的少数臭鸡蛋挑选出来以外,还必须要通过特殊的手段把每一个正常鸡蛋的蛋黄跟蛋白分开,以按需制成不同的产品,可谓是劳苦功高的“多面手”。
虫饵挖掘员

  要想钓大鱼,就得选好虫饵,又或者,雇个专业人士替你选好虫饵。只需付上每条虫饵4美分的代价,就能享受到从加拿大农场精挑细选、远道而来的瓶装新鲜虫饵。

  通常来说,虫饵挖掘员的正常上班时间是每天的半夜时分,但偶尔也会被要求在倾盆大雨之际加班加点。当然,白天才是属于他们的放假时间。来源河北新闻网综合)
分享到: