滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天津港:损失正在评估之中

2015年08月14日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报讯

  (记者 林志吟 见习记者 刘东亚) 前晚天津滨海新区发生的爆炸事件,进一步波及昨日的A股市场,天津板块一度出现震动,如天津港盘中股价一度跌幅超过6%。截至记者昨晚发稿时,包括中国汽研、天津松江、津滨发展等10家公司已发布公告进行回应。总体上看,多数公司表示该事件影响不大。

  如中国汽研在公告中表示,公司天津分公司离爆炸地点距离4公里。经查,天津分公司所属员工未发生任何伤亡,样车未受到任何损失,房屋局部受损。“为防范二次风险,天津分公司目前暂停检测工作业务,现场只保留领导干部及安全员,排查设施隐患,验证设备状态,评估受损情况。”中国汽研这样表示。

  津滨发展也表示,因公司在天津各项目距离事发地很远,爆炸除造成个别员工自身及家庭财产受到一定损失外,公司生产和经营未受到任何影响。

  与此同时,中储股份、中环股份、津膜科技、天津松江、天津普林5家公司纷纷表示爆炸事件未对公司生产经营造成影响,公司生产经营一切正常。

  不过,也有个别公司回应正在可能产生的损失还在评估中。国机汽车就表示,公司在滨海新区内有车辆存储仓库,由于事故现场已戒严,公司暂无法对车辆损坏的具体情况进行统计。“公司后续将启动保险索赔流程。公司已确认本次事故未造成公司员工伤亡。”国机汽车这样表示。

  天津港也表示,公司港口生产和运营正常。 关于可能连带引起公司产生的损失正在评估之中。此外,滨海能源也表示,目前主要建筑设施和机器设备未见异常,但此次爆炸事件导致公司办公楼、厂房的部分门窗、玻璃、室内装修等损毁,已向承保财产险的保险公司积极申报理赔,具体财产损失情况正在评估中,公司员工没有在此次事件中发生重大伤亡情况。

  作者:林志吟刘东亚
分享到: