滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛城管执法被曝态度蛮横 记者调查多数网友支持城管

2015年08月14日04:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  事情发生在青岛珠海路和珠海支路交叉口,从视频的一开始,就看到有一位城管执法人员态度蛮横,与摆摊人员发生言语上的冲突。(视频截图)

  视频被发到网上后,被冠以“青岛城管态度蛮横 小哥做派”等名头,指向性非常明确,立刻引起了广大网友的关注。(视频截图)

  
很多网友留言,大部分竟然一反常态地支持这名城管清理游商浮贩的做法。(视频截图)

  齐鲁网青岛8月13日讯

  (记者 马嘉续)最近,网上的一段视频引起了青岛市民的广泛关注,视频中,几名城管执法人员与发生言语冲突,到底是咋回事?

  事情发生在青岛珠海路和珠海支路交叉口,从视频的一开始,就看到有一位城管执法人员态度蛮横,与摆摊人员发生言语上的冲突。

  视频被发到网上后,被冠以“青岛城管态度蛮横 小哥做派”等名头,指向性非常明确,立刻引起了广大网友的关注。很多网友留言,大部分竟然一反常态地支持这名城管清理游商浮贩的做法。

  事发后,青岛城管的官方微博做出回应,称这原本只是一次普通的执法,没有想到会发生这样的事情,并还原了事情的全部过程:当天执法时发现三男两女占道营销,妨碍行人通行,执法人员要求把占道物品撤走,但对方情绪激动,劝阻无效,并多次出言不逊,随后发生了视频当中的内容。

  关于日前网络流传的市南城管执法过程中态度过激,言辞激烈的视频内容,市南区城管执法局官方发布已在青岛论坛进行回复说明,具体内容如下:2015年8月5日,市南城管执法局珠海路中队接到举报,反映珠海支路人行道上有人占路经营。中队遂派执法人员赶到现场,发现三男两女在搞营销,现场占人行道摆放商品、桌子、广告牌等物品,妨碍行人通行。执法人员询问当事人是否办理审批手续,当事人回答没有,于是执法人员要求当事人把占路物品撤走,当事人拒绝服从,坚持继续占路摆放经营,说:“你以为我们是老巴子?推小车的卖水果的?”执法人员再次催促当事人改正并撤走占路物品,当事人不耐烦地说,“急什么,等着就行了!”并出言不逊。僵持了一段时间后,其他执法人员赶到,决定暂扣其占路摆放的物品,当事人情绪激动,后发生了视频中的内容。事情发生后,我单位了解到,在整事件过程中,违法当事人一直拒不配合,气焰嚣张,说“我们是烟草进社区,你有本事收我的东西算你牛X!”,并多次挑衅,我单位协勤员被激怒后,与对方发生了争执。网络上传播的视频较为片面,不能体现出整个事情发生的经过。对当事协勤员在协助执法过程中情绪激动、嗓门过大的情况,我单位已对其进行了严厉的批评教育,并要求执法人员在今后的执法过程中文明执法、依法行政。

  随后记者联系到城管部门了解情况,城管部门表示,由于当时只是一次常规执法,并没有录制现场视频,单位已经对当事城管人员做出了严厉的批评,由于视频给当时城管人员及其家庭造成了巨大的心里压力,不愿再接受采访。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

  作者:马嘉续来源齐鲁网)
分享到: