滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

册亨:启动Ⅳ级应急响应做好暴雨服务

2015年08月14日15:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月12日夜间到13日凌晨,贵州省册亨县东南部双江镇出现降水量达227毫米的特大暴雨。

  该县气象局12日16时发布暴雨天气预报。19时启动Ⅳ级应急响应,各股室进入应急响应状态,并严格按照应急响应工作流程做好工作。从20时开始,强对流天气如期而至,值班领导和值班员按服务流程有序开展服务工作,20时12分发布雷电黄色预警信号,02时50分发布暴雨黄色预警信号,02时56分发布暴雨红色预警信号。通过监测短时临近系统上不断上升的降雨量,值班领导同时开展叫应工作,先后叫应应急办、国土、防汛相关部门及乡镇领导。水务局局长领导也赶到县气象局开展防汛指挥和服务工作,向县领导汇报雨情,并了解乡镇灾情。

  作者:杨杰 李荣三来源中国气象报社)
分享到:

相关新闻