滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网上缅怀革命先烈 用鲜花祭奠我们的英雄

2015年08月15日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  铭记历史,缅怀先烈。抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年即将到来,因为工作或生活繁忙,很多人无法亲自到烈士陵园表达对革命先烈的敬佩之情,广大网友可登录大河网河南省爱国主义教育基地(wszg.dahe.cn),进行网上献花、扫墓,祭奠缅怀英烈。

  据了解,为铭记中国人民英勇抗击日本侵略的历史,围绕“铭记历史,缅怀英烈,珍爱和平,开创未来”主题,河南省委宣传部在大河网河南省爱国主义教育基地展示频道先后设立了杨靖宇将军纪念馆、吉鸿昌将军纪念馆、彭雪枫将军纪念馆等网上模拟展馆,展馆采用3D虚拟漫游模式,并开通了网上献花、扫墓等互动功能。网友可通过阅读文字、浏览图片、观看视频等多种形式,学习杨靖宇将军、吉鸿昌将军、彭雪枫将军为求得民族解放,不惜抛头颅、洒热血的英雄事迹,牢记他们的悲壮义举、铁骨忠魂。 (罗黎虹)

  作者:罗黎虹来源大河网-河南日报)
分享到: