滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

非结构性理财产品 上月平均预期收益率跌破5

2015年08月15日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  银率网最近统计数据显示,今年上半年非结构性人民币理财产品的平均预期收益虽然呈下跌趋势,但相对平稳,一直保持在5%以上。7月份,非结构性人民币理财产品的平均预期收益跌破5%,收于4.94%,一个月以上期限理财产品的平均收益都呈现出不同程度的下跌。银率网分析师表示,银行理财产品预期收益率有延续下跌的趋势。

  据银率网统计数据显示,7月份,非结构性理财产品的发行量较之前两月都有所增长,但超6%收益的产品发行量却急剧萎缩,仅发行90款,较上月减少47.37%,高收益产品发行量急剧萎缩,大部分银行已没有超6%收益的非结构性理财产品。

  据统计,国有商业银行发行931款产品;股份制银行发行1357款产品;城市商业银行发行2045款产品;农村合作金融机构发行722款产品;外资银行发行89款产品。发行量排在前三名的银行依次为:中国银行、民生银行、建设银行。

  从产品投资期限来看,7月份短期投资理财产品都有所增加,而投资期限在半年以上的产品数量减少。投资期限除一个月以内的理财产品收益略微上升之外,其余的都较上月有所下降,其中平均收益率最高的为一年以上期限的理财产品,平均预期收益率为5.36%。

  谈到平均预期收益率下降的原因,银率网分析师表示,一方面因为央行6月底降准降息所释放出的流动性已逐渐传导到货币市场,影响到理财产品的预期收益。另一方面,股市6月份以来的调整,使监管层加强了对银行理财资金进入股市的监管,银行理财资金参与两融业务的规模大幅下降,参与股市所带来的高收益被削减。银率网分析师认为,从目前国内宏观经济形势来看,货币政策有进一步宽松的预期,银行理财产品预期收益率会延续下跌趋势。

  银率网分析师认为,在银行理财产品平均预期收益持续走低的情况下,高收益产品会越来越少,尤其是收益超6%的非结构性理财产品。对于偏爱银行理财产品的投资者来说,如果期望获得较高的收益,对产品的选择和把握购买机会变得非常重要,建议在购买之前多进行查询,对于部分城商行和股份制银行在售的高收益理财产品,要及时进行购买。来源扬子晚报)
分享到: