滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

余安吉:8月17日现货白银(鲁银、新华银)操作前瞻

2015年08月15日12:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  回顾本周,现货白银在人民币贬值的时机下展开一轮强势反攻,自非农就业数据表现不佳之后,金银价依托5日均线为支撑点,持续不断的刷新高点,9月加息的预期降温,就业数据不给力,加上本周以来人民币贬值成为市场的热点,都将推动着金银价格的上涨,本周也是在此机会下完美的收割这次涨势。

  白银价格在本周走出200多点的反弹,这是自银价从3500下跌伊始最喜人的一次上涨,触及日线下轨之后短线企稳得到连续3周的十字星蓄势,换来本周大阳飘红。从这波上涨来看,笔者分析银价更多仍市场相信行情已经见底啦,后续高歌猛进,直捣黄龙,从而冲击3280继续上涨至3400。确实,周线图能够延续这样的节奏,银价还能赶上进入“金九银十”的末班车,然后我们知道,祸兮福之所伏,福兮祸之所倚,所以在这样的格局中,我们仍需要做好充足的准备来迎接这场胜利。

  从周线图来看,周线银价突破5日均线及10日均线,价格继续偏强,后市行情存在继续反弹上涨,当前银价在3500-2840形成的斐波那契分割线来看,其中上方阻力3110-3190.而下方支撑3010则是回调线0/236位置,此点位弱势回调支撑同时也是超卖反弹支撑点位。所以下周银价整体来看,将会从新出现调整测试支撑然后再度反弹。建议从下周开始仍旧采取逢低做多,同时需要注意银价的回调修补过程!

  从日线图来看,白银价格一路上涨,在这过程中如果心存侥幸,一路布空相信元气大损,因为在这过程并未看到回调迹象,所以自银价5日均线穿插10日均线及布林中轨2950时刻,我们就布置多单一路持有。但同时我们也时刻谨防多头发展之路的不稳定,一旦受阻势必展开一波较大的回调。所以在周四当我们敏感的嗅到这种味道时候,果断以逢高做空为主,周五行情也如愿在上涨以一根大阴破位5日均线3070而展开下挫。这样的走势也将上方高位不胜寒的指标修复下来,达到如愿下跌。所以从日线图来看,银价5日均线3065-70从新成为反弹阻力去测试下方10日均线3000附近。届时价格也恰好修复到2830-3120的一半位置3000-2980.届时行情进入短线的多空分水然后从新寻找多空机会。建议日线图做空的时间或许只有1-2个交易日,从而再延伸反弹。建议日线图先反弹做空,后重新出现企稳多头多单操作!

  现货白银下周一操作建议;

  1、白银价格先反弹3070做空,止损3100,目标看3030-3010-3000;

  2、银价先回调至3000附近做多,止损2970,目标看3050附近;

  注:笔者以现货白银青岛鲁银点位为参考,而当前浮动汇率的盘面收盘在3130附近点位,虽然点位不同,但是走势皆为一出。
分享到: