滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湘台学子南岳忠烈祠祭奠抗战先烈

2015年08月16日21:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网长沙8月16日电(记者谢樱)来自台湾慈济大学、义守大学等高校的医学院系师生,在中南大学湘雅医学院“湘台交流研习营”启动之际,15日来到湖南南岳忠烈祠,与大陆师生共同追忆烽火岁月,缅怀先烈英魂。

  上午11时许,参加活动的湘台师生到达庄严肃穆的南岳忠烈祠,高举花圈、院旗,沿276级石阶而上进入祠内。聆听阵亡将士事迹后,全场师生向抗日阵亡将士敬献花圈、鲜花并鞠躬默哀,表达缅怀之情。

  台湾义守大学的施昀廷说,在这样一个特殊的日子里来到南岳忠烈祠,感受到这份庄严肃穆,内心受到了深深震撼:“想当年那些抗日英雄抛头颅洒热血,和平年代的我们也会尽一己之力去救助更多的人。”

  中南大学湘雅医学院党委副书记丁红珊表示,组织这次缅怀活动,不仅是为了祭奠英魂,感怀先烈,更是为了让青年学子了解历史,使湘台医者携起手来,为祖国的和平与发展作出贡献。

  作者:谢樱
分享到: