滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

格桑次仁会见香港保安局局长黎栋国一行

2015年08月17日00:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报拉萨8月16日讯 (记者 王菲) 日前,自治区副主席格桑次仁在拉萨会见了香港保安局局长黎栋国一行。

  格桑次仁代表西藏自治区党委、政府,陈全国书记、洛桑江村主席,对黎栋国一行的到来表示热烈欢迎。他说,当前,西藏科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结、宗教和睦、生态良好、党建加强、边疆巩固,全区人民正和全国人民一道前进在全面建成小康社会的道路上。格桑次仁表示,今年也是香港回归祖国18周年,18年来,在“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”方针的指导下,香港保持了繁荣稳定发展的良好局面。此次黎栋国局长赴藏,同西藏公安机关进行反恐工作交流,势必会进一步推动两地的警务合作再上新台阶,希望两地在过去传统友谊和良好合作的基础上,进一步加强沟通、密切配合,不断拓宽合作领域,提升合作水平,共同维护香港和西藏社会稳定,造福两地人民。

  黎栋国表示,在西藏自治区成立50周年大庆之际,来到西藏,有幸看到西藏经济发展、民族团结、社会和谐,深感荣幸。虽然西藏与香港距离遥远,但两地人民相互关心,希望相互学习,进一步加强两地之间的交流。

  作者:王菲
分享到: